ル・モンド おすすめレポート(8)

とっくさん

女性・投稿日:2016/12/24

20年通ってるお店だから

裏技教えます。平日もだいたい行列なので、ランチでも私が行くのは14時半過ぎ。ギリギリ滑り込む感じです。

店長がランチ時不在の時は15時ラストオーダーでなく、早めに締め切りますから要注意です。

こちらのメニューにはダブルというのがあります。お肉2枚だと150円引きだと言うのですが・・・私はいつもご飯を大盛で頼むので+110円。そこで、考えた。1番、コスパの良いのは2人前です!当然、値段は倍ですが、サラダも野菜もお肉もご飯も倍!あと常連なら知ってる裏技ですが、ガーリックのトッピングを頼めます。シングル+110円、ダブル+220円といった具合に増やせます。

ぜひお試しください。
新宿でお肉を食べる時は、絶対にこのお店ですよ(^_-)-☆

テイイチさん

40代前半/男性・投稿日:2016/01/13

2015年12月頃ランチの時間帯に行きました

いいお肉がリーズナブルで頂けます
店員さんも丁寧に作ってくれていい雰囲気です
アルコールもありましたが初めていきまして誰も頼んでなかったので遠慮しました
また行きたいです
マッキーさんの写真

マッキーさん

40代前半/女性・投稿日:2015/04/27

サーロインステーキ定食

肉フェスタでお肉を食べてきたにもかかわらず、夜もステーキ!少し並んだけれど、すぐに店内へ。おすすめのサーロインを注文。娘はリブ。目の前で焼き上がっていくお肉にくぎ付け。外はしっかり焦げ目がついていて、中はレア。ソースがしつこくなくしかし!ご飯が進む美味しさ。小学校の娘も完食!

椿榎楸柊さん

20代後半/男性・投稿日:2014/04/06

リブロースステーキ定食

脂身が少なく、お腹に優しいからかダブルも平気でペロリと行けちゃう。薄め(だと思う)なのにもかかわらず、加減のいいミディアムレアの感じも素晴らしい。レタスのサラダで胃を準備させやってきた肉とご飯を一緒に口の中にかき込む時は至福です。醤油ベースのタレをご飯にバウンドさせるのも有り。

ひれステーキ定食

まわりに美味しいベーコンが巻いてあって、結構ボリュームがあります。
サーロインに比べるとあっさりしているけれど、肉自体の味がしっかりしていて柔らかいです。

サーロインステーキ定食

噛みしめると肉の旨味が口の中にいっぱいです。
ボリュームたっぷりで脂身とのバランスもよく、脂が甘く美味しいです。

リブロースステーキ定食

このクオリティで1000円切れるステーキって そうないと思います。
にんにくが効いた醤油ベースのソースも食欲をそそります。
ライス多めなので(小)にしていただいています。
じゅりさんの写真

じゅりさん

30代前半/女性・投稿日:2013/07/18

美味しいステーキ

カウンター席だけのステーキ専門店です。
美味しいのにすごく安い!
オープンするとすぐに満席になっちゃいますが、回転はわりと早いです。
店員さんもすごく感じがよく、見ていて気持ちいい。
メニューはステーキだけですが、美味しいお肉を堪能したいときにオススメのお店です。

ル・モンド ご当地グルメガイドの口コミ(10)

来店日:2018/11

老舗のステーキ専門店で並んでいました。サーロインステーキセット、バターと醤油のソースがきいて美味しかったです。

来店日:2016/10

最近、立ち食いのステーキ屋さんができたのでコスパではかないませんが、十分お値打ち価格のおいしいステーキが食べられるお店です。焼き場の前に座れると焼き手の方の肉さばきが見られるので楽しいです。カウンターだけの狭い店なのでグループでの食事やゆったりすることはできません。が、焼いているところからじっくりと肉に向き合うことができるのでとてもお勧めです。

来店日:2016/08

お昼前に到着。並んでいるのは4人。女性も一人で並んでぃした。 店員さんも親切で愛想いいですね。 作っているかたも嫌な雰囲気もなく全体的にいいお店でした。

来店日:2016/07

平日のランチ時に行きました。 お昼はいつも行列です。私も並びました。 お店はカウンター席のみ。 リブロースステーキ定食1000円(税込み)を注文。 味は美味しい。極上とまではいきませんが1000円でこのクオリティのステーキが食べられるなんでそうそうありません。 次回行くときは違う種類のサーロインステーキ定食を注文したいと思います。

来店日:2016/06

カウンターのみのこの店。 家族で食事を楽しむ場というより肉を食べるための場といった感じ。 特に焼き場の近くに座れると肉を焼くところから楽しめます。 リーズナブルでおいしいステーキが食べられます。 僕は肉は座って食べたい派。

来店日:2016/05

東京都の、新宿区の西新宿にあります、ルモンドさんでは、厚切りのサーロインステーキが、おいしかったです。

来店日:2015/12/18

平日でも11時くらいから14時過ぎまでお店の外まで行列が出来ています。お店はカウンターのみですので少人数で行くことをお勧めします。定食メニューはリビロース、サーロイン、ヒレと3種類ありますが、サーロインを頼んでいる人が多かったような気がします。私もサーロインステーキ150g定食(ライス・サラダ付)1160円を頼みました。先に注文を持ってくれますがお店に入って座ってから目の前で焼いてくれます。サラダはレタスのみです。とても美味しかったです。行列が出来ているわけがわかりました。今度は他の定食も食べてみたいです。

来店日:2015/11

お昼時になるととても混みあっていますが、カウンター席のみなのでおひとり様も多く、回転が早かったです。

来店日:2014/12

リーズナブルにステーキを食べることができます。ただし、たいてい混んでいて、席はものすごく狭いです。カウンターのみなので1人で行くことをおすすめします。

来店日:2014/05

カウンターのみのこじんまりとしたお店です。少人数がお勧めです。ランチの時間帯に、サーロインステーキを食べました。目の前で焼いてくれます。上にかかっているバターもおいしく、サラダはレタスのみ。お肉はしっかりしているのに柔らかく食べやすかったです。また食べに行きたいです。

新宿西口の洋食のお店

新宿で、特集・シーンから探す