このページはAlikeなどが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!お試しプラン(無料)のご利用で、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。お試しプランを利用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

ねぎどん おすすめお店レポート詳細

投稿日 : 2008/11/24

ごんざえもんの館さん(30代前半/男性)

行ったのは ランチ おすすめメニュー
  • 唐しみそ冷やし肉うどん
シチュエーション 1人で
使った金額 ~2000円/一人あたり

ココは、つくばEXP「浅草」駅から徒歩15分、東京メトロ日比谷線「入谷」駅から徒歩15分の場所にある蕎麦&うどん店です。
千束五差路交差点と千束一丁目交差点の中間にある大きな道を金竜小学校方面に向かった左手にあります。

こちらは早朝から営業しているので、不規則な仕事の我々にとって嬉しい店でもあります♪

こちらは製麺所が経営している店らしいです。
店内では、年配の女性達が4人で忙しそうに仕事をしていました。
カウンター13席のみのこじんまりした店で、右側に券売機があるので食券を購入するシステムです。

この日は、かなり暑かったので「唐しみそ冷やし肉うどん」¥550を注文しました。
こちらは手っ取り早く説明すると「ジャージャー麺」みたいな感じです。
細麺のストレートで、弾力のある食べ応えのある美味しいうどんです。
肉味噌はシイタケ・竹の子が入る少々ピリ辛のもので食欲も出る感じであります。

卓上にある白ゴマや七味唐辛子を投入するとより美味しいうどんになりますよ♪

• ねぎどんのおすすめレポート画像1

唐しみそ冷やし肉うどん

ねぎどん

これまで 30人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

違反レポートを報告する

違反レポートを報告しました

ねぎどんのおすすめお店レポート一覧へ戻る

浅草の和食のお店

• 喜久鮨
    つくばエクスプレス浅草駅より徒歩3分、東京メトロ銀座線浅草駅より徒歩10分※田原町駅より徒歩7分、上野駅より徒歩18分
  • 浅草 川松 本店
    東京メトロ銀座線・都営地下鉄浅草線浅草駅 徒歩3分/つくばエクスプレス浅草駅 徒歩8分
  • まぐろ人 新仲見世通り店
    浅草駅
  • 浅草 みよし 本館
    つくばエクスプレス浅草駅徒歩1分/地下鉄銀座線田原町駅徒歩5分/東武伊勢崎線浅草駅徒歩7分
  • みよし 別館
    ネット予約
  • しゃぶしゃぶ但馬屋 浅草ROX・3G店
    つくばエクスプレス浅草駅A1出口より徒歩約2分/メトロ銀座線田原町駅3出口より徒歩約7分

上野・御徒町・浅草で、特集・シーンから探す