創業110年「桜なべ」の味と歴史を伝えます

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桜なべ中江

さくらなべなかえ

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2018/09/02 更新 桜なべ中江 料理

料理のこだわり

絶品の中江専用純国産極上桜肉

北海道で産まれ、九州・久留米で育てられた中江専用純国産桜肉は、旨味深く、柔らかく、クセのない極上の桜肉です。中江がこだわる絶品の純国産桜肉をぜひお楽しみください。そして美味しくてリーズナブル、世界的に評価の高いポーランド産桜肉もございます。

季節の旬をお楽しみください

春夏秋冬、旬のこだわり食材をご提供しています。桜なべをひと味もふた味も変える食材で、季節を感じ、季節をお楽しみいただけるよう努めています。暑い日も、寒い日も、桜肉料理をいつでも美味しくお召し上がりください。

桜なべ中江 おすすめ料理

桜なべ中江のおすすめ料理1

極上桜なべ

「桜なべ」は明治から続く吉原発祥の東京の郷土料理です。サッと煮て口に入れると、舌の上でとろけるような食感、深い旨み。秘伝の割下と味噌ダレ、そして中江のためだけに肥育された専用純国産馬の桜肉でお召し上がりいただく「桜なべ」の味を是非お楽しみください。高タンパク、低カロリーの桜肉は美容にもお勧めです。

2480円~5980円

桜なべ中江のおすすめ料理2

タロタロユッケ

常連だった岡本太郎画伯がフランスで食べた「タルタルステーキ」を中江でも食べたいというご要望から、中江三代目店主が開発。甘辛のユッケ風の味付けで作りました。画伯の名前にちなみ「タロタロユッケ」と名付けた中江の名物料理です。

1780円/2980円

桜なべ中江 料理

●絶品の東京の郷土料理「桜なべ」

料理メニュー写真 極上桜なべ

  • 自慢の一品

旨味深く、口にとろけるような柔らかさ。吉原発祥の東京の郷土料理「桜なべ」です。中江専用純国産の極上桜肉をお楽しみください。

料理メニュー写真 桜なべ

柔らかく美味しい、イタリアなどで人気で世界的に高い評価のポーランド産桜肉を使ったリーズナブルな桜なべです。


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●生で食べてこそ純国産桜肉の風味が活きる「馬刺し」

料理メニュー写真 極上馬刺し

  • 絶品

純国産極上桜肉は生で食べてこそ活きる。旨味が口の中に溶け出すような食感、クセも臭みもない馬刺しは、これまでの馬刺しのイメージを変えるでしょう。


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●桜肉は極上の寿司ネタ「握り寿司」

料理メニュー写真 馬刺し握り寿司

桜肉は最上の寿司ネタです。真紅の肉に純白のシャリ、山吹色の生姜と緑の山葵。色を愛でるのも楽しみのひとつ。


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●岡本太郎画伯が考案した中江の人気料理「タロタロユッケ」

料理メニュー写真 タロタロユッケ

  • 大人気

常連だった岡本太郎画伯が考案した中江の人気メニュー。叩いた桜肉は口の中でとろけるよう。岡本画伯の名前にちなんで名付けた中江名物です。


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●焼いて旨味が引き立つ「ステーキ・焼き物」

料理メニュー写真 桜肉ヒレステーキ

噛めばジューシーな肉汁があふれるヒレステーキです。インカの天然塩を使って、素材の味を活かしました。トッピングにはハンガリー産フォアグラとチーズをご用意しました。

料理メニュー写真 桜肉ササミ焼き

柔らかいササミ肉を使ったピリ辛風味の「ササミ焼き」です。酒のおつまみにとても良く合います。


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●鍋のお供に、酒の肴に「一品料理」

料理メニュー写真 桜肉サラダ

前々からご要望のあったサラダがついに登場。冷シャブ風の桜肉と、たっぷりのシャキシャキ野菜。季節のドレッシングで。

料理メニュー写真 桜肉燻製盛合せ

噛むほどに美味しい桜肉の燻製の盛合せです。ビールにも日本酒にもワインにも合うおつまみに。


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●鍋のシメに「あとご飯」

料理メニュー写真 あとご飯セット

  • 絶品

「あとご飯」は、食べ終わった鍋に溶き玉子を入れて強火でふんわり煮て、それをご飯に掛けてたべる玉子丼のようなものです。「中江で一番美味しいものは”あとご飯”」とおっしゃるお客様も。「あとご飯セット」は、あとご飯をお楽しみいただくためのセットです。


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※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2018-09-02 18:01:47.0

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