カヤバ珈琲 おすすめレポート(3)

okinawalove-sanさん

投稿日:2018/08/23

大正時代から続く根津の珈琲店のたまごサンドは、熱々ぷるぷるのからしマヨネーズ味オムレツ入りでした

休日の10時過ぎに行きました。待ちは2名でしたので、10分位で入れました。建物は大正5年築の町屋を改修されたレトロなものです。入り口のドアが低いので、頭をぶつけないように注意です。

8時から11時までは、モーニングタイムなので、500円のたまごサンドと500円のルシアンが合計から100円引きになります。ルシアンは旧カヤバ珈琲の名物ということで、コーヒーとココアを半分づつ合わせたマイルドな飲み物です。

たまごサンドは、結構時間がかかりました。ふかふかの厚切りパンの中に熱々のオムレツをはさんでいます。オムレツはできたてで熱く、味付けはからしマヨネーズ味。プルプルです。舌の上でプルプルをとろけさせていく感触がおいしさを引き立てます。オニオンスープも時間がたっても冷めずあつあつです。
また、このお店はBGMはかけておらず、それが良い感じでした。

一点だけ、ダウンライトを吊るしているケーブルがほこりだらけで清潔感がなく残念でした。
  • カヤバ珈琲: okinawalove-sanさんの2018年08月23日の1枚目の投稿写真

栄養ちゃんさん

40代前半/女性・投稿日:2015/11/07

モーニング

モーニングは、かなりお得なセットで800円です。たまごサンドは、オムレツ風で少し塩気がきいていて美味しいですよ。

投稿日:2014/03/03

谷中ジンジャー

身体の芯から温めてくれるような安堵感のある、生姜のジュースです。ホットとアイスがあるので、季節や気分に合わせて楽しめると思います。

カヤバ珈琲 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2018/10

入谷にある住宅地の古民家カフェです。 レトロな雰囲気で食べるケーキは中々良いです。 最近人気のスポットになっています。

来店日:2017/08

古民家カフェのようで懐かしい感じがします。たまごサンドをいただきましたが厚みがありおいしかったです。

来店日:2017/01

ここのたまごサンドのファンです。ふわふわのたまごがとても美味しいです。ゆったりと珈琲を飲みながらいただくと最高の気分です。

鶯谷のその他グルメのお店

• 喫茶 DEN (でん)
    JR山手線・京浜東北線【鶯谷駅】南口 徒歩5分/東京メトロ日比谷線【入谷駅】徒歩6分

上野・御徒町・浅草で、特集・シーンから探す