讃岐うどん うたた寝 おすすめレポート

ごんざえもんの館さんの写真

ごんざえもんの館さん

30代前半/男性・投稿日:2008/06/11

讃岐うどん うたた寝

ココは、西武池袋線「石神井公園」駅南口から商店街に入り、徒歩3分の場所にある讃岐うどん屋さんです。
自家製麺に使用していてる、自然海塩の「46億年」の塩はミネラルを豊富に含んでいて麺と愛称が良いとの事です。
ダシは、天然のいりこ(瀬戸内海の伊吹産)・昆布・ゲソ・節類を使用しています。

この日は、開店15前分から並び1日15食限定「豚の紅茶煮とキノコのつけ汁うどん」¥800 をオーダーしました。
オーダーしてから製麺するそうなので、少々時間もかかります。
ですが、茹でたてのうどん・揚げたての天ぷらが美味しくいただけます♪
(※大盛りは150円増し・小盛りは50引き)

さて、早速テーブルに運ばれてきた「豚の紅茶煮とキノコのつけ汁うどん」のお味の方は(^^@
しめじやマイタケなど色々な野菜がいっぱい入った汁は香ばしい♪
うどん麺はとても喉越しが良く大変美味しかったです。
どぉやら紅茶が豚肉の余分な油を吸収するので、ジューシーなのにヘルシーな肉に変わるそうです。

他に、山ぶっかけうどん¥790は超オススメの一品ですよ♪
いなりが1個90円に対し、ご飯が160円とは少し考えものでしたが・・・
店内の中央には、おでん鍋?があり、おでんの価格は一串90円~で、店主のオススメは「牛すじ」みたいです。
  • 讃岐うどん うたた寝: ごんざえもんの館さんの2008年06月11日の1枚目の投稿写真
  • 讃岐うどん うたた寝: ごんざえもんの館さんの2008年06月11日の2枚目の投稿写真
  • 讃岐うどん うたた寝: ごんざえもんの館さんの2008年06月11日の3枚目の投稿写真

石神井公園の和食のお店

西武池袋線(石神井公園~秋津)で、特集・シーンから探す