このページはAlikeが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!お試しプラン(無料)のご利用で、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。お試しプランを利用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

らーめん 白龍 おすすめお店レポート詳細

熱々の鉄鍋餃子

投稿日 : 2012/05/15

ヤマドさん(50代前半/男性)

行ったのは ランチ おすすめメニュー
  • マーボナス
  • 鉄鍋餃子
  • みそらーめん
シチュエーション 1人で
使った金額 ~2000円/一人あたり

5月12日は母の日でしたカミサンと川口の姉の所へ・・

母を訪ねに行く途中に飯でも食べてからと言う事で初訪致しました

「らーめん」の大きな看板が目立ちます、店内は注文聞きと運び役の女将さんと

厨房で料理を作る大将がおられました、私は先ず瓶ビール(中)520円を頼みました

出て来た瓶ビールはアサヒスーパードライでしたこの辺り(川口)は

お決まりのサッポロビールかと思ってましたが意外でした

つまみは「マーボナス」700円、カミサンはミソラーメンを中細のストレート麺でした

ジュ―ジュ―と音たてて出て来た物は「鉄鍋餃子」3本350円でした味が付いているので

そのまま召し上がって下さいと物足りなかったらこちらをつけてと女将さんの

丁寧なアドバイスを受けて頂きました皮はパリッとしていて中の肉汁はとても熱かった

少し辛めのマーボナスもとても美味しかったです。

• らーめん 白龍のおすすめレポート画像1

• らーめん 白龍のおすすめレポート画像2

• らーめん 白龍のおすすめレポート画像3

これまで 2人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

らーめん 白龍のおすすめお店レポート一覧へ戻る

川口市その他のラーメンのお店

• 一刻魁堂 ララガーデン川口店
    西川口駅西口より徒歩20分。県道110号線を南へ、宮町交差点を右折後、左手のララガーデン川口1階です。
  • らぁ麺屋大明神
    SR新井宿駅から徒歩12分。駅西の新井宿駅(西)を右折、直進し西新井宿を左折。122号線に入る角を左折後目の前です。
  • 麺屋まる忠
    JR京浜東北線蕨駅東口から国際興業バス(川05・蕨01・蕨01-2系統)で4分、「消防本部入口」下車、徒歩4分です。

川口・西川口・蕨で、特集・シーンから探す