魚酔庭 おすすめレポート

もものぱぱさん

40代後半/男性・投稿日:2013/01/03

酒も魚も美味し!!

一人でふらっと入ってみました。

ここは、新鮮な海の幸や産地にこだわった野菜の料理がイチオシのお店です。
どうやら夫婦で切り盛りしているようです。

日本酒にもこだわりがあって、幻の酒が飲めるようです。
私は焼酎やウィスキーが主流なのですが、焼酎も麦や芋などかなりの品揃えでした。
店主のおすすめで、普段飲めないようなお酒を出してもらいました。
どれもこれも唸らされる焼酎で、銘柄に詳しくない私もさすがに目からウロコでした。

店の雰囲気は、清潔ながら昭和を思い起こさせる造りなのですが、SOFTBANKのWi-fiが使えました。

料理の方は、産地やイキに拘っているそうで、そのままでも、創作的に手を加えてもらっても、滅多に味わえないものを次々に堪能させてもらいました。

元々、美味いものなら財布は二の次と考えていましたが、それだけ飲み食いしていて、安さに驚きました。
一人で1万円札1枚以上と思っていたら、いや全然。万札半分で十分って・・大丈夫?って思うような値段。

相模原はなかなか来れませんが、近くに来たら絶対に寄りたいお店を見つけられました。

ここ、マジでお勧めです。そんなに混んでないですし。(マスター、ゴメン)

小田急相模原の和食のお店

本厚木・相模大野・海老名・伊勢原で、特集・シーンから探す