千家 おすすめレポート(6)

sakugoさん

男性・投稿日:2014/04/04

チャーシューめし

サイコロ状のチャーシューとネギと白ゴマとの相性が良く美味しかったです。

sakugoさん

男性・投稿日:2014/04/04

ラーメン

醤油豚骨スープが中太ストレート麺との相性が良く美味しい一杯でした。

とろろチャーシューめし

温かいご飯の上に、サイコロ状に切られた量が多めのチャーシューと白ネギとトロロ芋が擦ったものが乗っており、ラーメンのスープと相性がバツグンで、ラーメンのレンゲでラーメンのスープと一緒にトロロチャーシューご飯を食べるのがオススメです。

小カレー

玉ねぎがたっぷり入った甘く、そしてスパイシーなカレーのルウです。
ご飯の量も丁度良く、福神漬けを混ぜながら食べると美味しかったです。

ネギラーメン

とんこつラーメンで、スープはまろやかでクリーミーで甘みがあって美味しいスープです。麺は太麺、具はチャーシュー、海苔と大量の辛味で赤く染まった白髪ネギです。とにかく見た目も量も豪快でスープに浸しながらネギを食べるととても美味しいです。
すーさんの写真

すーさん

20代前半/女性・投稿日:2014/01/25

好ましい家系ラーメン。

おいしくて、初めて行った時から好きになったお店。スープも麺も具も、なんだかとっても好きで、また行きたいなぁと思わされました。ラーメン屋さんの雰囲気も落ち着いていて好きでした。

横浜市南区その他のラーメンのお店

• 中華つけ麺 はるき
    横浜市営地下鉄ブルーライン蒔田駅徒歩3分。駅北口1から21号線を宮元町1丁目方向へ進むと右側すき家の隣り春江ビル1階。
    ネット予約
  • 横浜ラーメン 味王 阪東橋店
    阪東橋駅出口1Bより左。浦舟町交差点そば、市大病院の通りです。
  • カマリヤ大将
    洋光台駅からバスで15分。京急バス金沢分原駅西口行きに乗り氷取沢下車。氷取沢バス停前です。京急富岡駅徒歩約29分。

上大岡・杉田・新杉田・金沢文庫で、特集・シーンから探す