スーパー回転寿司やまと 伊勢佐木町店 おすすめレポート

★めぃ★さんの写真

★めぃ★さん

30代前半/女性・投稿日:2008/06/10

デートもOK♪南房総直送!絶品★回転寿司♪

デートで行きました。

関内の北口から、地下を通り、『伊勢佐木モール』を3分くらい?直進すると、右手側に2階建ての『やまと』があります。
(『伊勢佐木モール』内にあるので、地下鉄『伊勢佐木長者駅』からも行けます。)
*『カレーハウス/ココ壱番や』のスグ近くにあります。

店内は明るめで、私達は1Fのカウンター席に案内されました。
カウンターは10席くらいで、板前さんとかなり近距離なので、ちょっとRichな雰囲気が味わえるかも!?(笑)
(カウンターでも、お寿司のお皿は回ってます)

2Fには行ったコトがないのでどんな感じかわかりませんが、わりと広めらしいです★
また、2Fは、平日の昼間だけは、すし屋にしては珍しく、喫煙OKだそうです。

本家の、地元南房総の『やまと』にも行ったコトがありますが、店店に個性がある感じかもしれません。

ココ伊勢崎町店には、見渡すところ、生簀とかは無いようでしたが、板前さんに質問すると、『コレはどんな魚で、(爽やかな/蕩ける)感じです』…などと、食べ方なども教えてくれます。

私は食べたことがないモノを食べたい気持ちもあって、いろいろ聞いたのですが、迷ってて食べなかったものにも丁寧に応対してくれました。
板前さん側としては、面倒だったと思いますが、まだ味を知らない魚やネタに、はてな?だらけだった私としては、嬉しかったです★(´▽`)★

当初、地元の店のネタと比べるとちょっと小さめかな?
…とかも思ったりもしましたが、話してる内に大きくなりました(笑)

『本日のおススメ』や、時価モノも入ってて、入り口や板前さんの奥の黒板に記入されています★
私たちが行ったときは、鯨などがありました。

おススメは、とろサーモンのあぶり♪、まぐろの赤身♪、はかりめの軍艦巻き♪、太刀魚のあぶり♪、はまち♪、甘エビ♪、金目鯛のあぶり♪、ほうぼう♪、白魚の軍艦巻き♪、etc...

また、今回はチャレンジしてませんが、鮟鱇の肝ポン酢和え、鯨、などもありました。

そして! やっぱりハズせないのは、お味噌汁でしょうっっ!!
『やまと』のお味噌汁は、あさり汁、かに汁、あら汁、の3種類あります★
好みもあると思いますが、私はあら汁が好きです♪

客層は、男の人が多い気もしましたが、カップルや、女性1人での来客もありました。
女性1人でも、牛丼やらーめん屋さんとかよりは、あまり回りを気にせず入れる感じです★

1人でも、友達とでも、家族とでも、もちろんデートでも、OKだと思います♪
1皿(2貫)¥126~¥480くらい (時価物などはもっとするモノも) なので、1皿を分け合って食べると、いろんな種類のお寿司を味わえるので、嬉しいです♪

伊勢佐木町の和食のお店

• 鰻の成瀬 曙町店
    伊勢佐木長者町駅出口6Bより徒歩約6分
  • ケン酒場
    京浜東北線関内駅から徒歩8分
  • 夕景
    阪東橋駅出口3Aより徒歩約3分/京浜急行本線黄金町駅出口より徒歩約5分
  • 愛知屋
    京浜急行黄金町駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄1号線阪東橋駅 徒歩3分
    ネット予約
  • アグーしゃぶしゃぶ村凪
    市営地下鉄「阪東橋」徒歩2~3分阪東橋駅から124m
  • お可免
    関内駅北口より伊勢佐木モールをまっすぐ進んで徒歩6分。

桜木町みなとみらい・関内・中華街で、特集・シーンから探す

■スーパー回転寿司やまと 伊勢佐木町店の関連リンク

桜木町みなとみらい・関内・中華街
伊勢佐木町
和食トップ