アジアンソウル おすすめレポート

ごんざえもんの館さんの写真

ごんざえもんの館さん

30代前半/男性・投稿日:2008/08/06

アジアンソウル

ココは東急田園都市線「三軒茶屋」駅から世田谷通り口より徒歩5分程の場所にある洒落たカレー屋さんです。
世田谷通りの「太子堂4丁目」交差点を左折し100m程行った右側にあります。

外装・店内共にアジアンテイストで、少し薄暗くBarの様な感じで女性がウケしそうなのでデートにも使えそうです。
勿論、女性同士でも男性同士でも落ち着いた雰囲気で楽しめる事は間違いありません。
店内には木のカウンターと椅子やその上にはロウソクがあり洒落た感じです♪
若いマスターが一人で切り盛りしていて、オーダー毎に丁寧に作っているので少々時間がかかります。
しかし、丹念に手間暇かけてルーを煮込み一晩ユックリと寝かせた熟成カレーを味わえるのなら幾らでも待ちます!

マスターの凝だわりのある信楽焼の器で盛り付けられるカレーは全4種類です。
チキンカリー・ドライカリー・グリーンカリー・レッドカリーがありあます。
サイドメニューではチャイ¥350・ラッシィ¥350・ビール¥500となっています。

この日は、トマト味のレッドカリー¥850をオーダーしました。
待つ事10分強かな・・・わかっているので問題なし♪
こちらは野菜がたくさん溶け込んでいて特にトマトが引き立てコクがあり、エビも入った美味しいカレーです♪
シーフードカレーの様ですが全く部類が違うと私は思います。

大盛りが無料らしいので、オーダー時にマスターに口頭で伝えるのも良いでしょう♪
次回は絶対に「ドライカリー」をオーダーしたいと思います(^^@
  • アジアンソウル: ごんざえもんの館さんの2008年08月06日の1枚目の投稿写真
  • アジアンソウル: ごんざえもんの館さんの2008年08月06日の2枚目の投稿写真
  • アジアンソウル: ごんざえもんの館さんの2008年08月06日の3枚目の投稿写真

三軒茶屋の洋食のお店

池尻大橋・三軒茶屋・駒沢大学で、特集・シーンから探す