神田まつや・本店 口コミ
退会済みユーザーさん
天丼
大ぶりの海老天が二匹乗ってお重に入っていました。天ぷらはサクサクで、甘辛い汁が染みたところはジューシーになっていてオススメです!退会済みユーザーさん
カレー南蛮
カレーのスパイシーな味と、南蛮のプリッとしたお肉が美味しかったです!和風だしのきいたカレーの汁が最高に美味しいです。退会済みユーザーさん
にしんそば
どこか懐かしいにしんの蕎麦。だしの香りが食欲を刺激します。くせになる味。にしんの風味とだしの香りがそばに合って、するするっと食べれちゃいます退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/01
鴨南ばん
少々臭みがありますが、それが最大の魅力です。切り身だけでなく、つくねもついていて変化があります。鴨が新鮮でおそばののど越しがよく美味しいです。退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/30
ごまそば
胡麻好きにはたまらない、他店で食べれないい一品。ごまのたれにおそばをつけて食べる逸品。このごまだれがしつこくなく、でも濃厚でおいしー。退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/27
天ぷらそば
こくのあるつゆが魅力的です。天ぷらもカリッと上がっていておいしいですよ。大振りの海老が二本乗っていて海老好きの私には堪らなく嬉しいです。退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/20
ごまそば
出てきたごまそばはごまだれが食欲をそそりますね。なるほど汁のゴマがかなり濃厚で美味しい。蕎麦も庶民的な感じで普通に美味しいです。40代前半/男性・投稿日:2014/01/09
とても混んでいた
夜に伺いましたがお店はとても混んでいて相席でした。他のお客さんはお酒を飲んで盛り上がっていましたが、私はお蕎麦を注文。のど越しがよくて美味しいお蕎麦でした。50代前半/男性・投稿日:2011/01/21
風情のある名店
もりそばは、そばの香り・歯ごたえ・のど越し共抜群。ダシは鰹・昆布の風味・旨み豊かな絶品で思わずうなってしまうくらい。
胡麻そばは、恥ずかしながら麺に胡麻が練りこんであるものかと思っていたら、麺はそのままでダシが胡麻だれだった。これがまた感動もので、胡麻だれと和風ダシが絶妙なバランスで後をひくうまさだった。
席は相席必至で入り乱れているが、そんな事はどうでもよくなる、むしろ風情を感じさせるうまい店だった。
40代後半/男性・投稿日:2008/04/12
江戸の情緒満喫
以前から利用させていただいています。江戸の情緒を残した、たたずまいと雰囲気が好きです。小粋にそばを食する前に、お酒を味わうのがたまりません。もちろんそばはとてもおいしいです。東京に来た人を良く案内して喜ばれます。30代後半/男性・投稿日:2007/04/30
今日は全然並んでいませんでした
今日は昭和の日の代休。祝日です。でも変わらず仕事なのですが、お昼ご飯は、
GWってことで開いているところがなかなかありません。
浅草橋のえん、神田のいせ源は閉まっていて、
経験としてメイドカフェに行ってみようとしましたが、
秋葉原のロイヤルミルクメイドカフェは並んでいました。
そこで、神田のまつやさんなら開いているのではないかと、
向かったところ、開いていました!
いつも並んでいるので何度も諦めていたのですが、
今日は全然並んでいませんでした。
大喜びで頼みましたのは、
ごまそばのもりの大盛りで800円。
いやぁ美味かった。
和風の建物に、合い席でワシャッとお客さんが座っていて、
食べられていますが、全然気になりません。
またその雰囲気が美味しさを増すって感じです。
また、お店のかたも対応がいいので、
これもたいい感じなのです。
投稿日:2007/01/07
仕事の仲間とランチに最適。
行列ができているので、入れるときはチャンス。あまり並ぶようなら入れないので。
タイミングがよく入れるときは、4、5人で
いろいろ頼めます。焼き鳥もおいしいし、
私は飲めないけど、昼間から飲める人たちは、
ちょっとだけお酒も頼みつつ、ランチしています。
卵焼きもすっごいおいしいので、お腹に余力があるときは
おそば+卵焼きをぜったい頼みます。
ちょーお腹が減ってるときじゃないと欲張れないので、
あとはお友だちと行ってシェアするのがいい感じ。
ご年配の方も多いけど、若いご夫婦も多いので、
とても居心地のよいおそば屋さんです。
- 1
- 2