さぼうる2 おすすめレポート(9)

くまさん

投稿日:2015/04/12

2014年10月頃ランチの時間帯に行きました

650円(サラダ付き)のナポリタンを注文しました。

お昼時に混むので、できれば11時後半くらいに行けると良いかもしれません。
12時ちょっと過ぎると人が並んでなかなか入れないことも。
私が行ったときは、11時後半で少し並んで入れて一人だったこともあって他の方と相席になりました。お昼時に行く場合は相席は普通かもしれません。

店内は落ち着いた雰囲気・どこか昭和の名残の残っているようなノスタルジックな感じ。
お水は良く冷えてておいしかったです。店員さんが忙しいのでお水のお変わり貰うのは大変でした。店員さんの対応はなかなかに良いです。

ナポリタンはこの店のオススメという事で、量もあって美味しかったです。
あと、サラダが付いているのがうれしいですね。白いドレッシングでした。
ナポリタンは量がとにかく多いのでガッツリ食べたい人にはオススメ。
皿一杯に盛ってくれます。

サービスとお店の雰囲気は非常にいいのでオススメです。

チーズケーキ

チーズケーキですがとても口当たりが軽く上品な味わいでした。
またいきたくなる味です

ミートソース

びっくりするほど山盛りのミートソース!
しかも、小さいお皿になので、食べるのが大変。
でも、少し炒めたパスタもミートソースも懐かしい味です。
美味しくいただきました

えびピラフ

何となく懐かしさを感じる旨さ。
バターでなく、マーガリンというのがキモなのかもしれませんね。

バジリコ

シンプルな具材に塩味がベース
風味はほんのり程度で、程良い塩っ気が飽きずに食べられます

茹で加減は所謂スパゲッティ的な風合で、若干やわらかめ

ナポリタン

具材にはマッシュルーム、ベーコン、玉葱、人参。まさに昭和の懐かしい味わいです。おいしくいただきました

yumiさん

女性・投稿日:2014/04/08

昔ながらのナポリタン

一人ランチのときに、たまに行きます。
ナポリタンがボリュームたっぷりで、昔ながらの味!という感じです。
ガッツリ食べたいときには、良いと思います。
お店の雰囲気も、昔ながらの喫茶店という感じなので、
どこか懐かしい感じがして、落ち着きます。
平日の昼は、サラリーマンも多く、混んでいます。

投稿日:2014/02/12

チョコレートケーキ

下にザクザクとした食感のチップが入っていて、他店にはないチョコレートケーキでした。甘さは少し控えめで最後まで飽きずに食べることができました。

投稿日:2014/02/12

コーヒー

酸味のある良い香りのコーヒーでした。後味はすっきりで、一緒に頼んだチョコレートケーキとの組み合わせが素晴らしかったです。

さぼうる2 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

来店日:2018/07

ナポリタンスパゲッティのセットメニューを頼んだら、噂通り大盛りで、びっくりしました。サラダとコーヒー付きで900円。たいへんお得なメニューだと思います。

来店日:2017/11

神保町駅近くにある老舗の喫茶店です。隣に「さぼうる」があり、そちらは喫茶を中心としたメニュー、こちらの「さぼうる2」は食事を中心としたメニューが揃っています。ちょうど12時過ぎに行ったため店内は満席でしたが、回転が早いので2~3分程で着席できました。 今回はエビピラフをいただきましたが、優しいですが飽きのこない味付けで、また具がたくさん入っていてとても美味しかったです。

来店日:2017/10

古書さがしにつきあい、お昼にナポリタンを食べてみてと誘われていきました。 さぼうる、さぼうる2とありますがこちらはごはん重視??らしいです。 ナポリタンは小山のような量!!!一人で食べきれるか不安になるボリューム。やはり後半同行の友人に手伝ってもらいました... コーヒーとナポリタンで850円は激安だとおもいます。 友人はミートソースでしたが、そちらもとても美味しかった! またぜひうかがいたいです!

来店日:2017/01

キムタクが訪問したそうなので、ミーハーで行きました。神保町A7出口を出て振り返るとすぐわかります。平日昼間に行きましたが、20分ほど外で待ちました。中は隣との距離が近く、食べるとすぐに出て行く感じで、回転は速かったです。友達とナポリタン、ハンバーグ、スープと紅茶を頼んでシェア。二人で2200円でした。味は懐かしい学校給食の味でした。大盛で、一人では量が多く、途中で飽きそうな気もしました。

来店日:2015/08

神保町に昔からある喫茶店で、異国情緒ある外観とレトロな内装で、狭いテーブルなのになぜか落ち着く雰囲気があります。 ナポリタンやカレーなどのランチメニューもありますが、私は生ジュースがお気に入り。濃厚なイチゴミルクは、ちょっぴり贅沢な気分が味わえました。

来店日:2015/05

さぼうるは喫茶、こちらはナポリタンをはじめとする食事ができます。 ナポリタンのボリューム!嬉しくなってしまう量ですよ。 是非本を買ったらここでおなか一杯になって本の続きを読んでみてください。

来店日:2015/01/13

コーヒーとビーフカレーをいただきました。スパイスもカレーマニア的には足りないと感じるかもしれませんが、家のカレーよりも本格的な香りです、肉もトロトロで美味しいです。

来店日:2012/03

ナポリタンが有名なお店です。値段の割に大盛り。神保町駅からすぐなのでアクセスも良いです。 照明が暗めの落ち着いた雰囲気でとてもいいですよ。

神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水で、特集・シーンから探す