抽選で毎月140名様に、最大で2,000円分のPontaポイントプレゼント

季節の日本料理

味問屋明日香 下北沢店

あじどんやあすか しもきたざわてん

味問屋 明日香 下北沢店 おすすめお店レポート詳細

絶対に一度は足を運びたい、下北沢の日本料理屋さん

投稿日 : 2006-10-27 00:00:00.0

イワーンさん(40代前半/男性)

• 基本は7000円コースで大満足。12000円コースは一度は食べてみて下さい。
シチュエーション その他

9月に会社の仲間3人と、明日香に行ってきました。
今回行ったメンバーとは、3回目の明日香です。
数年前に、「美味しい店ってどこ?」と、聞いてみると、
なんと皆んな「明日香」という名前を挙げてビックリ!
それじゃあ一緒に行こうということに!
ここで料理を食べると、仕事の疲れも忘れ幸せな気分になります。

●まず門構えは・・・一瞬、一見さんお断りの雰囲気(実際は違いますよ)

●門をくぐると・・・「○○さん、お待ちしてました!!!」の元気な声(ちょっと、常連気分に浸れます)

●カウンターがオススメ・・・カウンターと畳の座敷。ダンディーな料理長がカウンター越しに、テキパキと料理を作っています。これを見ているだけで楽しい。

●20000円ぐらい払ってもいいかなと思う7000円コース・・・1品1品が美味しく、凝っています。美味しいだけじゃなくて、10品ぐらいのコースなので、お腹もいっぱいになります。

●特に、刺身を葉っぱに巻いて辛味噌つける料理最高・・・これが一度食べると、また食べたくなって来てしまう理由

●絶妙な料理を出すタイミングと、会話・・・格好よく料理をする料理長はお客さんをちゃんと見ていて、完璧なタイミングで次の料理が出てきます。また話も丁寧で気持ちいい!

●最後の方に出る釜で炊いたごはん・・・なんと3杯も、おかわり。

●お会計は7000円コースとお酒を飲んで、9000-10000円。これが得したって感じるお店!

季節の変わり目には、また行きたくなる絶対にオススメなお店です!

そう最後帰る時も、店員さんが外まで出て挨拶してくれたりします。

と書いていたら、また行きたくなってきた。

※一応、予約はして行ったほうがいいです。