駒形どぜう 渋谷店 口コミ
投稿日:2014/05/20
どぜうなべ
臭みがまったくなく柔らかい身が癖になる味で美味しかったです。おすすめメニューです。
投稿日:2014/02/13
柳川
どじょうの独特の食感と、ふわふわたまごがマッチしておいしい。とても上品なお味で最後まで飽きる事なく美味しく頂けました。
投稿日:2014/01/30
どぜうなべ
じょうにネギをたっぷりのせてアツアツを頂くのがお薦めです。最後は白いご飯に、このつゆをかけて頂きます。
渋谷で江戸を味わう
どじょうってこんなにおいしいの!ってびっくりしたお店です。
丸丸としたどじょうがふっくらとやわらかいどぜうなべが一番のおすすめです。
熱い鍋を前にして木の箱にたっぷり入ったねぎをこんもりのせていただくのがとてもおいしいです。
このお店のどじょうはまるまる太っていて、泥臭くなく、骨も気にならないくらいやわらかくておいしいです。
栄養的にもとてもいいものだと思います。
二人で行くなら、どぜうなべと柳川なべを1つずつとって両方の味を楽しみます。
日本酒をいただくのもいいです。
どぜう汁は濃厚で力がつく感じです。
おいしい白いごはんとよく合います。
わたしが20年以上通う名店です。
美味しい どぜう
平日夜に予約して行きました。
2階のテーブル席は、すだれが下りていて、
隣のテーブルなどが気にならず良かったです。
生まれて初めての『どぜう』でしたが、
クセもなく、生臭さもなく、
小骨まで柔らかく下ごしらえしてあり、
本当に美味しくいただきました!!
私は卵が好きなので、柳川なべの方が好きです。
写真を撮り忘れるぐらい、夢中で食べちゃいました(笑)
どぜうなべも、美味しかったです。
懐かしい くじらの竜田揚げも食べました。
親子丼も卵の半熟加減が良く、美味しかったです。
店員さんは、とても感じが良かったです。
また是非、行きたいお店です。
駒形どぜう 渋谷店 ご当地グルメガイドの口コミ(16)
駒形どぜうでどぜう定食を食べました。どぜう鍋、柳川、どぜう汁、ご飯など付いていてとても美味しかったです。
ねぎがたっぷりと入っていて、くさみなどが全く感じられませんでした。 身がふんわりとしていておいしかったです。
ドジョウを食べたのは初めてだったが、ドジョウとはこれほどにうまかったのかと驚いた。しっかり煮込んであって頭から丸ごと食べるドジョウが美味の極み。また付け合わせでゴボウを加えるとこれも抜群に美味い。ドジョウという食材に対するイメージを覆された店。
どぜう鍋はねぎたっぷりとどじょうを一緒に煮て食べておいしかったです。 どぜう汁も臭みはなく味噌と酒の味付けがおいしかったです。
ネギがたっぷりと乗っているので、ドジョウのくさみなど全然感じることもなく美味しくいただくことができました。
あまりお目にかかることのないドジョウ料理を食べることができました。 お酒のつまみにもなっておいしかったです。
どじょうを食べようということで初めて行きました。イメージしていたよりも美味しくて、忘れられない思い出になりました。どぜうを食べたことない人はぜひ!
どじょう鍋を食べましたが、ねぎがたくさん入っていて、どじょうの身はふっくらしていて美味しかったです。
どじょう料理を食べることができるこちらのお店。 どじょうは泥臭いみたいなイメージあると思いますがこちらはなんともないですよ。 どじょうのおいしさを知ることができるお店。
おそらく初のどぜうなべでした!ここは本当においしいです!苦手な人は少し遠慮した方がいいかもしれませんが、ぜひ一度は行ってほしいですね!
江戸時代から続く創業200年以上の超老舗です。江戸の風情を味わえるのも良いですね。定食では他には味噌田楽、ご飯、どぜう汁、お新香がついてきます。思ったより上品なゆず味噌でした。大満足の食事でした。
渋谷にあるにあるどじょうの店です。どぜう鍋をいただきました。浅い鍋に、びっしりどじょうでう。どぜう鍋にはやはりごぼうとねぎを大量に入れるのがいいですね。
浅草の有名な駒形どぜうの渋谷店です。 お昼には、どぜう鍋定食を1850円で頂くことができます。 どぜう鍋定食、どぜう柳川定食はともに、1850円。 どぜう鍋定食にしました。どぜうは、丸(骨の入ったまま、丸ごと)と、さき(お腹を裂いて、骨を出して下処理したもの)を選べます。 泥臭さもなく、さすがに専門店らしく、丁寧に処理されていておいしくいただくことができました。
酒飲みにはもってこいの場所です。仲居さんの服や雰囲気が下町っぽくて、観光としても楽しめます。味は、好き嫌いが分かれそうです。
浅草駒形どぜうの「どぜうなべ」、有名です。 頂いたのはどぜう定食(3700円)、お通し、どぜうなべ、柳川、どぜう汁、ご飯、お新香のセットです。 どぜうですが泥臭さは全然ありません、骨まで柔らかく口の中でとろけます。 お出汁もいい味で、たっぷりのネギとの相性もいいです。