焼肉ざんまい 茅ヶ崎駅前店 おすすめレポート(2)

ミミさん

20代前半/女性・投稿日:2009/12/20

ビックリ焼肉!

腹ペコな仕事帰りに友人5人(男3人、女2人)で行きました!

1、混み具合にビックリ!
土日は必ず混んでます。平日も少し待ちますが、待った分期待に応えてくれるお店だと思います★

2、量にビックリ!
他の焼肉屋と同じように注文したら食べきれません!1人前のお肉も、2人前並◎ご飯も女の子は1人前を3人でちょうどいいかも…サラダはハーフで充分!

3、お会計にビックリ!
5人で行ったのに、お会計7500円!破格でした…!!ノンアルコールだけど、ジュースは1人2杯ずつ飲みました。そしてお腹いっぱいなのに7500円!何かの間違いかと思っちゃうけど、ホントにこの金額で焼肉お腹いっぱい食べれるんです!!

こんなに安いのに美味しいし、肉が薄いわけでもありません!とてもお得◎◎◎牛スジ煮込みがトロトロでオススメ★

給料日前だけど、ガッツリ焼肉食べたい!なんてときにとってもピッタリなお店です♪
sompo34さんの写真

sompo34さん

30代前半/男性・投稿日:2008/01/26

圧巻

有名なお店ですよね。

金曜日の晩、仕事を終えて職場の仲間たちと行きました。
いわゆる『ハナキン』で、20時を回っていたのにも拘らず、お店の前には長蛇の列。
寒空の下、約30分ほど待ってようやく席につけました。
予約は取れないため、どうやら平日でもこんな感じだそうです。

席について早速、肉を注文。
ただし、一人前の量が普通の焼肉屋の2~3人前はあるので、3人で座った我々は様子を見ながら一皿づつ注文です。
肉一皿で、モノにもよりますが、おおよそ500~800円台です。

カルビ☆
ネギタン塩☆
ハラミ☆
ロース☆
ホルモン☆
和牛カルビ☆
和牛中落ちカルビ☆

なるほど、確かに2~3人前だ・・
こりゃぁ。。。食べ応えがあるなぁ。。と、じゃんじゃか焼いては、じゃんじゃか胃袋に収めて次から次へと食べていきました。

安いものだから、最初は半信半疑で、肉質も同ってこと無いだろうとタカをくくっていましたが、そんな心配は一切ご無用です。
とにかくサプライズです。

そして、肉ばっかり食べるのも口の中が飽きてしまい、サラダとライスを頼むことに。
かねてから噂を聞いていたので、話のタネにと『ライス大』と『ざんまいサラダ』を・・・

店員さんに、『ライス大ってどんなん?』って聞いたら・・・

『日本昔話の様な・・・』

『じゃぁ、ざんまいサラダは?』

『あれです』と、向かいの席のテーブルに・・・・洗面器みたいな器にこれでもか!と言わんばかりにのった野菜たち・・・

さすがに食いきれないとのことで、ハーフサラダを・・・

写真のサラダが、そのハーフサラダですが、これでも・・・・タバコと比較してその圧倒的な存在感は・・・圧巻そのものです。

あ、ちなみにネギタン塩は美味いです。
ネギが大きめにきざんであり、ネギの風味を楽しみながら味わえて美味しいです。

肩ロースもいいです。
ステーキみたいに出てくるのですが、鋏で切って豪快にお召し上がりください・・

この感じで一人頭、2,500円でした。
リーズナブルなくせに、腹いっぱい、舌も満足。

ガツガツしたい方は、必見のお店です。
  • 焼肉ざんまい 茅ヶ崎駅前店: sompo34さんの2008年01月26日の1枚目の投稿写真
  • 焼肉ざんまい 茅ヶ崎駅前店: sompo34さんの2008年01月26日の2枚目の投稿写真
  • 焼肉ざんまい 茅ヶ崎駅前店: sompo34さんの2008年01月26日の3枚目の投稿写真

焼肉ざんまい 茅ヶ崎駅前店 ご当地グルメガイドの口コミ(10)

来店日:2017/09

焼肉ざんまい茅ヶ崎駅前店へ行きました。、(^ ^)ここのサラダボリュームがすごいのでびっくりでした。(^ ^)焼肉もおいしかったです。

来店日:2017/03

茅ヶ崎駅北口徒歩5分、2階にある人気の焼肉店です!駅近ながら駐車場も完備しています。とにかくここはボリュームがすごいので若いお客さんが多くて活気があります。サラダも山盛り、お肉も量が多い上に肉質も良いです!デザートも美味しいですよ!

来店日:2016/10

大人気の焼肉店、駅から近いのでいつも混雑しています。早めに行くのがオススメです。サラダは山盛りでとっても安い!お肉も安いです。たっぷり食べても一人3~4000円で十分です

来店日:2016/09

焼き肉ざんまいはだいすきなお店です。まず、値段が安い。しかもおいしい。スタッフもよく教育されていて、みな感じいいです。サラダを注文しましたが、すごい量でした。

来店日:2016/07

焼肉が安くて美味しいのでおすすめですよ。家族連れでも利用しやすい雰囲気なので、土日は混んでいましたよ。

来店日:2015/12

いつも外まで列ができていますが、並んででも食べたいお店。コスパがよく、味も美味しいです。大盛りサラダは量にびっくり!

来店日:2015/11

1人前の量が多めなのがうれしいです。しかも安い。ひとり焼肉している客も結構いました。またリピしたいです。

来店日:2015/04

地元で人気の焼肉屋さん。 比較的安価な価格で美味しいお肉をいただくことができます。 このお店でインパクトが大きいのが「ざんまいサラダ」。 キャベツメインのサラダなのですが、とにかくボリュームがすごいです。 女性2,3名グループなら半サラダで丁度良い大きさです。 ドレッシングはたっぷりかけられるのでご安心を♪ 野菜をたっぷりとりながら焼肉ができるお店。おすすめです!

来店日:2013/12

人気店なので、夕食時にはいつも列ができています。お腹いっぱい食べても値段が安いので、ついつい頼みすぎてしまいます。

来店日:2013/08

ここはお腹いっぱい食べて、飲んでもお財布に優しいお見せだと思います。必ず頼むのはサラダ。最初はその量の多さに驚きました。

茅ヶ崎の焼肉・ホルモンのお店

藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台で、特集・シーンから探す