【桂花拉麺】昭和30年創業老舗の味

桂花ラーメン 新宿東口駅前店 おすすめレポート(22)

まーささん

40代前半/男性・投稿日:2016/12/10

キャベツとの相性が抜群

ラーメンにキャベツの組み合わせがとてもユニークで癖になるお店です。
熊本ラーメン独特の味わいがいただけるにも関わらず臭みは少なく誰でも
楽しむことができるラーメン屋さんです。
替え玉文化があるのもありがたい。
  • 桂花ラーメン 新宿東口駅前店: まーささんの2016年12月10日の1枚目の投稿写真

にゃんさん

投稿日:2016/12/07

唯一無二のラーメン

新宿東口で何十年も前から営業しています。桂花ラーメンファンは、浮気することがありません。濃厚スープのラーメンは数多くありますが、桂花ラーメンは唯一無二の存在です。どんなに店が狭くても、そんなことは問題ではありません。食べてから少し経つと、まや無性に食べたくなります。常習性のあるラーメンです。半生のような固い麺もクセになります。自宅か会社近くに、桂花ラーメンが開店してくれたら良いのに。
  • 桂花ラーメン 新宿東口駅前店: にゃんさんの2016年12月07日の1枚目の投稿写真

にゃんこ先生さん

投稿日:2016/12/06

クセになります

新宿東口店はカウンターだけの狭い店で、2階への階段などは怖いぐらいです。それでも通ってしまう魔力が桂花ラーメンにあります。濃厚なスープに馬油の風味や生煮えのような固い麺等、他店では味わえない独特のラーメンです。クセになってしまうラーメンです。
  • 桂花ラーメン 新宿東口駅前店: にゃんこ先生さんの2016年12月06日の1枚目の投稿写真

タマちゃんさん

男性・投稿日:2014/05/27

ターロー麺がおすすめ

メニューにある人気ナンバー1のターロー麺は、豚骨スープによく煮込んだ豚の角煮3切れにシャキシャキのキャベツが乗ったラーメンで食べ応えもありおいしかったです。特にこのターローというお肉はトロトロで味が染みていて脂身もおいしかったです。ぜひおすすめです。

あきらさん

20代前半/女性・投稿日:2014/05/14

桂花キャベツ盛りラーメン

熊本独特のスープに麺とキャベツがたっぷり入っていました。スープは濃い目の味付けなので、キャベツで口の中がさっぱりします。また、プーアール茶がお冷なので、翌朝もお腹がもたれることはありませんでした。健康志向のラーメンを食べたい方におすすめです。

■桂花ラーメン 新宿東口駅前店の関連リンク
【関連エリア】 新宿新宿東口    【関連ジャンル】  ラーメントップ新宿/ラーメン新宿/ラーメン全般
【関連駅】  新宿駅