つけめん・油そば・あびすけ・横浜市港北区日吉店 おすすめレポート(4)

投稿日:2014/02/16

つけめん

つけだれをIHヒーターで温めるというアイデアが素晴らしいとおもいます。味は比較的濃いですが食べやすく、とても美味しいです
すーさんの写真

すーさん

20代前半/女性・投稿日:2014/01/22

ボリューミーなつけめんやさん。

つけめんのスープを温めながら食べられる、という新しいスタイルを初めて見ました。人気のラーメン店が多く存在する日吉の中の人気なお店の一つだと思われます。お店の雰囲気として、女性でもわりとはいりやすいのではないでしょうか。

kenさん

投稿日:2014/01/10

こだわりが感じられます

トマトのつけ麺を頼んだのですが、驚いたのがIHのようなものがついていて、常にスープを温めながら食べることができます
味も美味しくライスもつくのでおすすめです
illust-glassさんの写真

illust-glassさん

30代後半/男性・投稿日:2007/10/31

こちらは少なくとも日吉では一番の美味いのではないかと思います。

本日のお昼ご飯は、仕事で日吉に取材に行ったので、
神奈川県横浜市港北区日吉本町の、
『つけめん あびすけ』さんに行きました。
駅を西側に出て、北西に行けば直ぐです。

お店は狭く席数が少ないので待つことが多いのですが、
割と直ぐに入れる印象はあります。

ただやはりつけ麺なので、直ぐに座れても注文の品が出てくるまでは、
多少時間はかかりますが、そこは待ちましょう。

頂きましたのは、店員さんに聞きまして、
お勧めといいますか、定番の味玉つけめん(大)750円にしました。350gです。
麺は、スタンダードで冷たいものに。
並200gでも同じ金額。追加料金で450gの特盛りや、
ほか、カレー味などもありますが、ここは定番で。
あと、白めし100円を頼んだのですが、
最後に、更に白めしを、もう一杯頼んでしまいました。
麺は横浜 丸高製麺。豚骨魚介Wスープ。
  • つけめん・油そば・あびすけ・横浜市港北区日吉店: illust-glassさんの2007年10月31日の1枚目の投稿写真

新横浜・綱島・菊名・鴨居で、特集・シーンから探す

■つけめん・油そば・あびすけ・横浜市港北区日吉店の関連リンク

新横浜・綱島・菊名・鴨居
日吉