2018/05/09 更新 野趣家 料理
野趣家 おすすめ料理
川田農園野菜と彩り野菜のサラダ
某テレビ番組でも紹介された川田農園の無農薬野菜を使用したサラダです。自家製の玉ねぎドレッシングをかけてお召し上がり下さい。ドレッシングも、風味が強いドレッシングではなく、野菜の風味を活かしたサラダの味を引き立てるもの。
960円
大山地鶏の唐揚げ 1羽
鳥取と島根の間に位置する独立峰、大山の麓で育った、大山地鶏を使用した唐揚げです。その場で味をつけて、じっくりカリカリに揚げます。天然塩と、オリジナルの自家製味噌をつけてお召し上がり下さい。 1/4羽 1580円、1/2羽 3150円
6300円
大しじみの旬野菜のスープ鍋
北海道天塩産大しじみを使用した鍋です。コクの有るスープに、たっぷりの葉野菜の味が溶け込み、更に濃厚な味わいのスープに。隠し味で、ブラックペッパー、塩、ニンニクを使用。しじみの出汁であっさり食べていただける鍋です。
1680円
野趣家 料理
一品料理
柔らかく仕上げました
野趣家の定番!!香ばしく煎ったじゃこに熱々の胡麻油をかけました
益子町より届いた有機野菜を使いました
バジルドレッシングで仕上げました
トマトソースでピザ風に仕上げています
お造り
時期に合わせた旬の魚を盛り合せにしました
山葵醤油でお召し上がりください
紅葉おろしと旭ポン酢で
山葵醤油でお召し上がりください
旭ポン酢を添えました
ワサビ醤油でどうぞ
本日の一品
国産本ワサビの上品な香りと食感をお楽しみください
トマトソースとデミグラスソースお好みでどうぞ
川田農園の胡瓜を使用しました
旬の味をお楽しみください
殻のまま食べられます 甘酢ソースをからめました
ムール貝の一種 ガーリックを効かせました
天然塩と胡麻油のタレでどうぞ
焼き野菜
旬の野菜を炭火で香ばしく焼き上げ、盛合せにしました(焼き野菜はその日仕入れた新鮮野菜の4点盛りです)
肉料理
鳥取県の地鶏を使いました【1/4(約5ピース)・1/2(約10ピース)・1羽(約20ピース)】
沖縄県糸満の天然塩で焼き上げます
厚切りで食べごたえがあります
肉から出る旨みが辛味噌スープをまろやかに仕上げています
胡麻の風味とピリッと辛みのきいた韓国風のソースでからめました
肉厚でジューシーな美桜鶏を黒七味と一緒に
魚料理
日本酒、焼酎に良く合います
温泉卵と絡めてお召し上がりください
お酒のお供
鍋料理(二人前)
コクのあるスープにたっぷりの葉野菜を
コラーゲンたっぷりのヘルシーなお鍋です
佐賀県の澁谷鉄雄さんが作ったひのひかり米です。
茹で上がりに10分ほどかかります。
ご飯もの
梅風味のじゃこに焼きのりを巻いて
高菜の香りがきいています。
鰹が利いた出汁と一緒に
秋田県の名産!のどごしの良い細麺です。
そば本来の味 香りをお楽しみください
大しじみのコクに八丁味噌が良く合います
彩りよく盛り合わせました
デザート
(上記から2点お選び下さい)
備考
- 季節やその日の仕入れ状況により、内容が変更になる可能性がございます。ご了承ください。詳細は、お気軽にご相談ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-05-09 20:11:48.0