卜傳 銀座店 おすすめレポート(13)

サムゲタン

白いスープはあっさりこくがあり、鶏もほろほろに煮込まれており、大変美味しかったです。

女性・投稿日:2014/03/09

やみつき挽肉のレタス包み

濃い目の味噌味に味付けられた挽肉をたっぷりのリーフレタスで包んでさっぱりいただきました。レタスに挽肉のうまみがあい、美味しかったです。

チンジャ巻き

チンジャとごま油の効いた韓国のりが相性よく、甘い&辛いの旨みが絶妙な1品でした。美味しかったです。

石焼ビビンバ

パリッとした香ばしいおこげが美味しいビビンバは、コチュジャンの辛味を感じる中に卵を混ぜるとマイルドになって、大変美味しかったです。

熊本産 桜肉のユッケ

新鮮なユッケに卵を絡めて、ねぎと一緒に頂きました。桜肉だから美味しいのか、卵のまろやかさとパンチの効いたユッケの旨みが最高でした。美味しかったです。

女性・投稿日:2014/03/08

薄やきカルビのレタス巻き

絶妙な柔らかさの濃い目に味付けされたカルビを、沢山のリーフレタスでくるんでいただきました。お肉の脂のうまみがレタスでさっぱりしていて、美味しかったです。

チーズチヂミ

チーズの濃い香りがする、ぱりぱりに焼かれたチヂミはお酒にもあい、美味しかったです。

女性・投稿日:2014/03/08

自家製キムチの盛り合わせ

少量づつの沢山の種類のキムチがお皿に盛られています。普通のキムチも美味しかったですし、葉物のキムチも初めて食べましたが、酸味と辛味と旨みがあり美味しかったです。

女性・投稿日:2014/03/08

群馬県産 ごぼうの唐揚げ 荒塩添え

薄く衣がついた太めのごぼうの唐揚げは、中まで甘く、ごぼうの風味も感じることができ、お塩をつけていただくと本当に美味しかったです。

オシャレな韓国レストラン

外から見た感じはオシャレなお店っぽく、韓国レストランだとは思いませんでした。中もオシャレです。いつも2名で行くことが多いので、入ってすぐ右のカウンター式の掘りごたつ席に座ることが多いです。席はとっても落ち着きます。気の利いた美味しいメニューが沢山あるので、いつも何を食べようか楽しみです。
いーともちゃんさんの写真

いーともちゃんさん

20代前半/女性・投稿日:2008/09/27

ディナー | 来店シーン:接待・会食

+韓国料理ならあそこでしょって人に紹介したい店+

金曜20時半に上司と同僚と4人で行きました。

もちろん予約していきましたよ!
奇跡的に当日16時くらいに電話したのにとれてラッキーでした+

靴を脱ぐお店です。
靴を脱ぐお店を嫌いな女性も多いですがわたしはまったりできるので歓迎です+

ほりごたつ席、テーブル席がひとつの空間に境目なく広がってるのですが、
なんだかすごく自然というか居心地よいお店なんです。
荷物をいれるカゴや、ふわふわのひざかけが用意してあって好印象です+

ワインをボトルでいれたんですが、
さりげなくやってきて継ぎ足してくれたり、すごく行き届いている丁寧な接客でした+

今回は飲みメインであまり食事しなかったのでまた近いうちにいきたいですね*

deppさんの写真

deppさん

20代後半・投稿日:2007/10/23

どれを食べても美味しい!

ほんと、味、雰囲気共に大好きです。
何を食べても美味しいし、スタッフも感じ良いです。
お店自体はそんなに広くなく、カップルが多いです。

平日は予約した方がいいですね。

ヤピヲさんの写真

ヤピヲさん

30代前半/男性・投稿日:2007/09/03

プリンの美味しい韓国料理の居酒屋さん

新橋駅から徒歩5分かからない、便利な立地のお店です。

以前連れられて行った事があり、その雰囲気の良さと、韓国料理屋なのですがプリンの美味しさが忘れられず、友人の送別会会場として利用しました。

韓国料理をがっつり飲み食いできて、味も満足でき、ひとり5000円以内で
収められるのは嬉しいかも。合コンの幹事さんにもオススメできそう!
オススメは3種類ほどあるチヂミです。カリカリで美味しかった。

しかし、この日は会話が弾んでデザート注文のタイミングが遅くなり、プリンが売り切れてしまっていたのが残念!次回行った時は早めにデザート注文しなきゃと思って帰りました。

卜傳 銀座店 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2016/08

東京都の、中央区銀座にあります、先西土橋ビルのなかにはいっていますぼくでんさんはとりの炊き込みご飯が、おいしかったです。

銀座の韓国料理のお店

銀座・有楽町・新橋・築地・月島で、特集・シーンから探す