アフタヌーンティー・ティールーム 札幌三越店 おすすめレポート(18)

でんぐりがえしさん

40代後半/女性・投稿日:2015/03/15

2015年02月頃に行きました

一休みで立ち寄りました。スコーンが美味しい。味の種類もたくさん。少し遅い時間だったのですが、結構混んでましたね。

ぱちこさん

投稿日:2014/05/17

お手頃価格です

セットがオススメです。
お値段がお手頃なのに、ケーキと紅茶のしっかりとしたセットなのでよく利用しています。
店内も人通りがある場所にあるけれど騒がしい感じもなく、ちょっと話をしながらという時にちょうどいいと思います。

ひろちゃんさん

女性・投稿日:2014/05/05

スコーン

スコーンは2個です。とてもシンプルですが、何もつけないで食べてもすごくおいしいです。ジャムなどもそえてあるのでつけて楽しんだりもできます。

ひろちゃんさん

女性・投稿日:2014/05/05

オーガニックトマトとモッツァレラチーズのトマトソースパスタ

こちらのパスタはトマトとモッツアレラチーズの組み合わせがとてもあっていて、くせになります。
いちかさんの写真

いちかさん

女性・投稿日:2014/04/11

オーガニックトマトとモッツァレラチーズのトマトソースパスタ

トマトがオーガニックというのが安心感を感じます。チーズが絶妙においしいです。全体的にわりとあっさりしています。

オーガニックトマトとモッツァレラチーズのトマトソースパスタ

トマトベースのパスタになりますが、使用されているチーズの量が多く、風味を堪能することができます。シンプルな見た目を持っていますが、味付けはしっかりとしていて、新鮮なバジルも楽しむことができるおすすめの一品です。

苺とメロンのショートケーキ

苺がメインとなっているケーキです。見た目は芸術的な風格を持っていて、視覚的にも楽しめます。肝心の味は、甘さ控えめで作られていて、トッピングされているメロンの風味も活かされています。全体的に掛けられている粉砂糖も美味しく、おすすめのメニューになります。

バナナケーキ

見た目はシンプルな焼き菓子に見えますが、バナナの風味が抜群に良いメニューです。しっとりしている生地に仕上がっていて、ホイップクリームと良く合います。添えられているハーブも、お洒落で良い風味を持ったおすすめの一品です。

アップルパイ

ほど良い甘みを持ったアップルパイです。しっとり感もあって、食感が良好なことも魅力です。純白のホイップクリームが付いているのですが、甘過ぎないクリームで非常に美味しく頂くことができます。アップルパイの名品としておすすめです。

スコーン

口当たりの優れたスコーンが2つ付いてきます。真っ白なホイップと、ブルーベリーのジャムが同じお皿に乗せられていて、好みに応じて付けて食べることができます。そのままスコーンを食しても十分に美味しいのですが、楽しみ方が多くおすすめです。

シナモンロール

シナモン風味のロールパンになります。見た目は普通のパンの形状になりますが、中身は渦巻状になっていて、ロールパンの特徴を目にすることができます。肝心の味は、シナモンの良い香りがして、表面には砂糖が掛けられているので、一定の甘さを持った美味しいメニューです。

黒糖レーズン

黒糖風味のパンになりますが、中にはレーズンが入れられていて、甘い風味を楽しむことができます。また、砂糖が掛けられていて、食感が良好で全体的にパンと言うよりスイーツに近い存在の、おすすめのパンになります。

フォカッチャ

見た目はシンプルなパンになりますが、表面は硬めで中身はもっちり感がします。手でちぎりながら食することに向いていて、フォカッチャ本来の風味を堪能できます。非常に良い香りのするおすすめの一品です。

ハムマヨネーズ

硬めのパン生地にハムが入れられており、マヨネーズ風味に仕上がっているパンになります。生地表面の焦げ具合なども良い感じで、軟らかいハムとマヨネーズの味が良く合います。食べやすいおすすめのメニューです。

まなかななさん

女性・投稿日:2014/02/26

マッシュルームサラダサンド

マッシュルームにレタスなどの葉物野菜、それからパンも入っているボリュームたっぷりのサラダでとっても美味しいです。紅茶と小さなお菓子もついてこのお値段は大変お得です

きょうさん

投稿日:2014/02/04

クリームティーセット ¥1300

スコーン2個に、紅茶のセット。
紅茶はスタンダードなものからフレーバーティーまで選べるのが良いです!
ポットに入ってくるので、2~3杯は飲めます。
あったかくて、サクサクふんわりなスコーンは美味しいです♪
甘みの無い生クリームに、ブルーベリージャムが付いてます。

きょうさん

投稿日:2014/02/04

サクサクスコーン

スコーンと紅茶のセット(クリームティーセット)を頂きました。
運ばれてきてビックリ!サイズの小ささに…(笑)
これで単品680円は正直高いなぁ。。
セットは1300円です。

でも味は美味しいです!
温かくてサクサク。
中はふんわりしてます。
甘みの無い生クリームとブルーベリージャムが付いていて
生クリームに甘みがないので、くどく無くて美味しいです。

パスタもスイーツも、全体的に値段は高めだと思います。
すのまんさんの写真

すのまんさん

30代前半/男性・投稿日:2011/02/20

来店シーン:家族・子供と

ケーキ

レアベイクドチーズケーキを食べました。
ベイクドチーズケーキにレアチーズムースが載っているもので、非常においしかったです。

アフタヌーンティー・ティールーム 札幌三越店 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2017/12

最近はハード系のパンを取り扱うお店が多いけど、フワフワしたパンが好きな私はアフタヌーンティーさんをよく利用します。 お値段はちょっと高めだけど、どれも美味しいです。 カフェは大体いつでも混んでいますね。

来店日:2017/06

札幌三越デパートの地下にありますアフターヌーンティーのカフェです。スパゲッティーがおいしいですよ。おすすめです。

札幌大通のカフェ・スイーツのお店

札幌(札幌駅・大通)で、特集・シーンから探す

■アフタヌーンティー・ティールーム 札幌三越店の関連リンク

札幌(札幌駅・大通)
札幌大通
カフェ・スイーツトップ