20種類ブレンドの自家製ダレがたまらない!

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正統派室蘭焼鳥 男吉 本店

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ハム好きカズさんの写真

ハム好きカズさん

50代前半/男性・投稿日:2008/11/19

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

屋根裏部屋とちゃぶ台。老若男女が集う室蘭焼き鳥の名店

焼き鳥&ジンギスカンマニアの同僚に連れられ、
室蘭焼き鳥(焼き豚?)の名店、《男吉》に。

シブイというか、古ぼけたというか・・・
通が好みそうなその外観からイイです。

1階はカウンター席と小上がり席で
ちょっと窮屈そうな感じでしたが、
昔ながらの~風な感じです。

案内された2階席はもっと古風です。
座敷席ですが、ちゃぶ台です。
一徹オヤジならひっくり返します。

屋根裏部屋のような作りとちゃぶ台。
ワクワクした気分のなか味わうのは、
甘めのタレが絡みつく豚肉達。

焼き鳥では塩派の人たちも、
室蘭焼き鳥ではほぼタレですよね。

炭火で焼かれたコゲの香ばしさと豚肉の甘味、
しっかり味のタレにツンとくるマスタード。
美味過ぎる最高な組合わせ。

絶妙な火加減で半生を味わえるレバー串と
殻のシャリシャリ感がクセになるうずらの卵串。
これは是非味わって欲しい逸品です。

ビール、焼酎、きりっとした辛口の日本酒と、
何にでも合うから、ついつい飲み過ぎます。
くれぐれも明日の仕事を忘れないで・・・

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