最大6000ポイントプレゼント!!
最大6000ポイントプレゼント!!

『旨い焼き鳥&地酒』

◇駅ちか、大人数様対応のご宴会場あります 貸し切りご相談ください☆

鶏家とことん 東札幌店

とりやとことん ひがしさっぽろてん

• 空席確認・予約する
  • クーポン&地図を見る

鶏家とことん 東札幌店 おすすめお店レポート詳細

センスを感じる大衆居酒屋

投稿日 : 2017-06-21 14:34:50.0

ふーさん(20代後半/男性)

• とりわさ
  • だし巻き卵
使った金額 2001円~3000円/一人あたり

最近は大衆居酒屋がなくなってきて残念に思います。私は専門店も好きですが、いろんなものを食べたい!って思うとよくここを利用します!
仕事帰りにお気に入りのお店「とことん」にいきました!
金、土はかなりにぎわっているので平日行くようにしてます。

ここのお店はどうやら鶏の他に牛肉が豊富にあるとか、、お通しでブラウンスイス牛がてできました
赤身の感じられるちょうどいい焼き加減でおろしポン酢を巻いてお肉を邪魔しないかんじのお通し!これには毎回びっくりします
やっぱり頼むのは「とりわさ」「だし巻き卵」これだけは毎回頼みます。山わさびと薬味を巻いて、鶏を巻いて食べるスタイル。鶏自体に味が入っていて、醤油をつけなくてもとても美味しいです。みょうがととりわさがよく合います(^^)

おすすめメニューが渡されて、牛レバー串を頼みました。臭みがなく、焼き加減と塩加減もGOOD!レバー嫌いな同僚も食べてました笑

ドリンクメニューにはこの地区ではなかなか置いていない「シードル」「スミノフ」など豊富にあります!飲み放題メニューにも入っていてありがたいです^ ^

広い店内にL型の席も個室もあり、雰囲気もいい!
スタッフも笑顔で対応してくれて感じが良かったです(^^)店長は若くて僕と同い年でした!すごい!

ワインが少し寂しいなという印象で他のメニューは文句なし!
宴会でここを使った事がないので会社のみんなと利用しようと思います。

明日からまた仕事がんばろう(;_;)