かつや札幌美園店 おすすめレポート(3)

mihicoさん

投稿日:2015/02/03

【ロースカツ定食】【カツカレー】【カツ丼】

【ロースカツ定食】柔らかく大きなお肉と、たっぷりの野菜が取れる、大満足の最強メニューです!

【カツカレー】サクサクの大きなお肉に、コクのある程良い辛さのカレーがクセになります!(≧▽≦)

【カツ丼】お安く満足できる1品♪ほんのり甘い卵(タレ?)が、何とも美味しい!!!
すのまんさんの写真

すのまんさん

男性・投稿日:2009/03/22

昼食

ロースメンチカツ定食を食べました。
おなかがすいていたのですが、かなりのボリュームで満腹になりました。
ロースカツは通常の定食より少し小さいですが、メンチカツがプラスされていることで味の変化を楽しむことができます。
ハム好きカズさんの写真

ハム好きカズさん

30代後半/男性・投稿日:2008/09/28

お手軽専門店でいただく【カツカレー】ファイターズも華麗に勝つ!

西武のリーグ優勝が決まり、
熱狂的日ハム党の次の目標は
クライマックスシリーズ2位通過!

そのためには連戦連勝あるのみ!
敵に勝つ!(カツ)華麗(カレー)に!

そんなオヤジギャグ的な理由から
ドームに行く前に【かつや 美園店】で
ランチに《カツカレー》を食べました。

数多くのカウンター席に対して
4人掛けのボックス席は3つと
一人利用者にも使いやすい雰囲気。

お店の方は全て女性でしたが、
明るい感じで対応が良かったです。

使用するカツの量で松・竹・梅が
選べますが、竹(110g)をオーダー。

衣サクサクです。肉ジューシーです。
カレーと一緒だからさらに美味し!です。

目の前の水も飲まず、一気に完食。
口の中のヤケドを気にしながら会計。
お店を出て空を見上げ、ふと思う。
「やっぱり、カレーは飲み物です・・・」

かつや札幌美園店 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

来店日:2018/09/11

今回は持ち帰りで利用しました。事前に電話予約をしておけば待たずに持ち帰れるのでたいへん便利です。店内飲食時は定食もよく食べますが、持ち帰りの時はほぼかつ丼梅を注文します。割引券を使えばワンコインでおつりが返ってくるのでお得です。

来店日:2016/12

美園にあるかつやです。 安い価格で揚げたてのトンカツを頂くことができます。 ボリュームも満点で、女性の私だと、ものすっごくお腹いっぱいになります。

来店日:2016/11/24

気楽に入りやすく、気楽に値段を気にせずにカツにありつける。メニューも結構ありますし、わたし的には好きな味。

来店日:2016/09

月1くらいのペースで期間限定メニューが替わるのですが、今回はチキンカツ&から揚げという自分が好きなメニューでした。チキンカツは肉厚でくどすぎずおいしいので、できればレギュラーメニューで置いてほしいくらい気にいっています。お店は国道沿いですが駐車場も広く利用しやすいです。

来店日:2015/10

国道36号線沿いにあるかつやです。 揚げたてのカツが、リーズナブルな料金で頂く事ができるとてもありがたいお店です。 店内もとても綺麗で、清潔感もあってGOODです。

平岸・澄川(豊平区・南区)で、特集・シーンから探す