2023/03/22 更新 ろばた焼 けん太 料理
料理のこだわり
地元日本海から直送で仕入れる魚介の鮮魚料理が自慢◎
鮮魚は拘りの地元日本海の新深浦漁港から直送で仕入れて提供しております。春から夏にかけての本マグロ、ノドグロ、真鯛、久六島魚、ヒラメ、メバル、マイカなど、秋から冬にかけては真鯛、甘鯛、ハタ、カサゴ、真鱈、真鱈白子、アオリイカ、ヤリイカなど、豊富な日本海の新鮮な鮮魚をお造り、熟成造り、魚料理で提供しております。
◎津軽の郷土料理を豊富に取り揃えております◎
津軽のの郷土料理、津軽の家庭料理、青森県の素材を活かした自慢のお料理を豊富に取り揃えております。津軽の郷土料理の代表的なお料理『貝焼味噌』『けの汁』『嶽キミ天ぷら』や、津軽の家庭料理として代表的な『いがメンチ』、津軽の名物豆腐『奥瀬の豆腐』等、津軽に拘ったメニューが豊富にございます。
ろばた焼 けん太 おすすめ料理
☆津軽の郷土料理☆『貝焼き味噌』を始めとする豊富な地元津軽の郷土料理メニュー!
津軽の代表的な『貝焼き味噌』『いがメンチ』『けの汁』等の郷土料理をはじめ、青森素材を使ったお料理も『青森大蒜の丸炙り』『嶽キミ天ぷら』『十和田ガーリックポークのとろとろチャーシュー』等や、青森県名物お土産のタレを使った『イベリコ豚の源たれ炒め』等、津軽に拘ったメニューも豊富です!
550円から
新鮮な北の日本海の海鮮を新深浦漁港より当日便で直送仕入れ!拘りの北の魚を新鮮に提供しております!
当店は独自の仕入れ方法により、市場を介せず、日本海『新深浦漁港』から、その日に水揚げされた鮮度抜群の鮮魚・海鮮を当日便にて直送仕入れしております。また、『神経〆』『究極血抜き』など特殊な保存技法で『熟成魚』にも取り組み、新鮮な魚と熟成して旨みの乗った魚を使用して魚料理を提供しております。
時期により異なります
津軽のモツ天【元祖】
当店一番人気のメニュー!津軽はモツの文化と言えるほどモツを食べるのが好き。今まで煮るか焼くかだったモツ料理に革命をと開発したのが料理です。牛シマチョウを天ぷらで揚げ、唐辛子いっぱいの酢醤油につけてお召し上がり頂きます。
880円(税込)
ろばた焼 けん太 料理
- ☆☆ 日本海直送便で仕入れる、新鮮な海鮮!! ☆☆
- ☆☆ おすすめ料理 ☆☆
- ◆ 津軽の郷土料理・地物素材の料理 ◆
- ◆ 漁師料理 ◆
- ◆ 焼き魚・炙りもの ◆
- ◆ 早いもん!酒のあて ◆
- ◆ サラダ ◆
- ◆ 串焼き ◆
- ◆ 自慢の一品料理 ◆
- ◆ 当店売れ筋 ◆
- ◆ 当店売れ筋 ◆
- ◆ お食事 ◆
- ◆ デザート ◆
☆☆ 日本海直送便で仕入れる、新鮮な海鮮!! ☆☆
地元日本海の『新深浦漁港』より、当日水揚げされた新鮮な鮮魚を当日便で直送し、提供致します。季節により変わる日本海の美味しい魚をお楽しみください。
その日の日替わり煮魚。カレイがメインとなります。
季節によって入荷先が変わりますが、春から夏にかけては深浦本マグロ、秋から冬にかけては津軽海峡の本マグロを提供致します。店主が釣りあげた時は破格の値段で提供!※入荷のない時もございます。ご了承ください。
☆☆ おすすめ料理 ☆☆
自家製食べるラー油です。日本海で水揚げされた新鮮過ぎるほどのサバをじっくりと煮込み味付けし、当店自慢の特製食べるラー油で仕上げた自慢の逸品です!そのまま肴のあてにするもよし、ご飯に乗せてTKGにするもよし!
牛のシマチョウを天ぷらにし、唐辛子いっぱいの酢醤油でお召し上がり頂きます。
自慢の豚肉料理!大きなカットでじっくりと柔らかくなるまで煮込んでます。お供の味玉にも自信有り!
四季とりどりの水揚げされる日本海の鮮魚を使って、焼き、煮物、バターソテーなどなど、その素材に合った調理方法でおすすめ料理を提供致します。
旬の季節の魚をその素材に合った味付けでお鍋に致します。画像は『真鱈の白子鍋』冬バージョンです。
◆ 津軽の郷土料理・地物素材の料理 ◆
◆ 漁師料理 ◆
◆ 焼き魚・炙りもの ◆
◆ 早いもん!酒のあて ◆
◆ サラダ ◆
◆ 串焼き ◆
◆ 自慢の一品料理 ◆
◆ 当店売れ筋 ◆
◆ 当店売れ筋 ◆
◆ お食事 ◆
◆ デザート ◆
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023/03/22