ホロンバイル ご当地グルメガイドの口コミ(25)
来店日:2024/06/09
朝市の帰りに、家族で行きました。お天気もよく、さっそく、5人それぞれ違うソフトクリームを食べました。味はとっても美味しく、コ-ンの下までソフトクリームが入っていました。上にあがり眺めは最高でした。また、絶対に行きたいと思う場所になりました。
来店日:2019/03
鰺ヶ沢町のアビタニアジャージーファーム、むつ市のボン・サーブ、そしてここ八戸市のホロンバイルのソフトクリームが青森三大ソフトクリームと呼ばれています。ここのソフトクリームは「まきば」という生クリームを使用したバニラソフトが人気らしいです。人気店らしく、軽くお客さんが並んでいました。メロン大好きな私はまきばとメロンのミックスをオーダー。濃いクリーム感が人気の秘密なのでしょうね。店内からの風景も眺めが良く、眼下に海を見下ろせます。 個人的にはアビタニアが三大ソフトの中でもダントツにミルク感が濃いと思いました。
来店日:2018/07
種差海岸の北の起点、葦毛崎展望台の駐車場のそばにあるレストランです。 今回は展望台に行った際、ちょっと立ち寄りました。 小腹がすいていたのでソフトクリームを注文しました。 濃厚でおいしいソフトクリームを景色を見ながら堪能しました。
来店日:2018/02
青森三大ソフトクリームなるものがあるとのことで、そのうちの一つのこちら行きました。季節限定のメロンとバナナのダブルを注文。濃厚でめちゃめちゃうまい。近くに来る度に寄りたい。
来店日:2017/10
ソフトクリームを店内でいただきました。店内から見える景色がすばらしいです。ここは夏の天気のいい日でも海風が強いので、外でソフトクリームを食べることはあまりないですが、できれば外で食べるのがおすすめ。
来店日:2017/06
ちょっと休憩するのに良いと思います。イートインできるコーナーがあって、ピザやカレーなどが食べられます。種差海岸が見え、ロケーションもとても良かったです。
来店日:2017/04
売店のような感じのお店で、ソフトクリームが有名です。柔らかめのソフトクリームで、濃いめのソフトクリームがとても美味しかったです。夏は結構並んでいます。
来店日:2016/10
ソフトクリームを食べてきました。コーンがワッフルになっていてサクサクしていて甘さもありソフトクリームととてもよくあいました。ソフトクリームは牛乳感がとてもありました。
- 1
- 2