シェーキーズ アネックスカワトク店 おすすめレポート(8)

ももさん

投稿日:2014/04/22

食べ放題

休日はもちろん、平日もいつも混んでいます。

ピザとパスタとポテトが食べ放題。
ピザは次々と様々な種類が出てきますし、パスタは3種類、ポテトもあります。

デザートピザは女性に人気ですぐになくなります。
スパイシーな厚切りのポテトも美味しくてオススメです。

ももさん

投稿日:2014/04/01

ポテト

大きめなポテトで周りがサクサクで中がホクホクで、スパイシーな味が美味しいです。

いちごのピッツア

初めて体験した甘いピッツアでしたが、いちごの酸味もあって、とても美味しいものでした。焼きたてで香りが良く、いちごの香りに気分が良くなりました。

イカスミのピッツア

イカスミのコクのある旨味が、存分に引き出されていました。これはとても美味しいピッツアです。また食べたくなる味でした。

ポテト

揚げられたポテトに、スパイシーな味付けがしてあります。ホクホクしており、どんどん食べ進めてしまいます。美味しい料理でした。

チーズと海苔のピッツア

チーズと海苔は、相性抜群ですね。チーズの旨味と海苔の旨み。両方味わえるこのピッツァが大好きです。美味しかったですね。

投稿日:2013/11/26

ピザやスパゲティが食べ放題

750円でピザやスパゲティが食べ放題になる、シェーキーズ。
時々家族で使っています。
すぐ側にフードコートがあって、多くの方はこちらに持っていって
食べています。
休日の昼時は混んでいますので、時間をずらして行くと幸せになれます。

umaumaさん

30代後半/男性・投稿日:2009/06/13

北日本唯一のシェーキーズ、みちのく岩手にピザ最後の砦を見た!

日本の国土の40%を占める東北&北海道・・・その広大な北の大地に、たった一軒残されたピザ好き最後の砦が「シェーキーズ・アネックスカワトク店」。噂には聞いていましたが、この度念願叶って食事に行くことが出来ました。

場所は盛岡駅から少し離れた市街地(バスで270円の距離)にあるアネックスカワトクというショッピングセンターですが、びっくりしました!入り口の真正面にシェーキーズがあったのですが、壁で仕切られた独立店舗としてではなく、フードコートの一角に店を構えるオープンスペースにあったのです。(こういうシェーキーズは初めて見ました)

ハンバーガー屋やラーメン屋もあるフードコートの横に店舗を構え、シェーキーズの店舗エリアには少しばかりのカウンター席があって、テーブル使うお客さんとかはフードコートの共有テーブルを使う形になっています。

750円でピザパスタ食べ放題+120円でワンドリンクという形式になっていますが、「公認」されているのか「黙認」されているのか謎ですが、フードコートの他のお店で買ったドリンクや、持ち込みペットボトルでピザ食べ放題してるお客さんが結構多くて、地方ならではのおおらかさを感じました。

さて、肝心のメニューですが、東京近郊のシェーキーズと変わらないアツアツピザ、ホクホクポテト、(具材の寂しい)パスタと変わらぬ美味しさでした。(コストパフォーマンス最強!)訪れたのが平日のランチタイムで客の回転が悪かったせいか、ピザの具材を折半した「ハーフピザ」状態での提供になっていました。丸ごと1枚焼いて冷めたピザが残っているより、こっちのほうがありがたいですね。

カウンター席の横では普通にスーパーの惣菜コーナーになっていて「お客さん、岩手の鶏食べてみなさいよ~」とか試食やってるのも不思議な感じです。シェーキーズのBGM「60年代アメリカンオールデイズ」なイメージとは真逆ですが、試食のおばちゃんの東北弁をBGMにピザを頬張るのもなかなかです。

盛岡駅からバスで往復540円払って、750円のランチ食べに行くのは甚だ不経済な行いかもしれませんが、東北・北海道で最後のピザの聖地として孤軍奮闘しているシェーキーズ・アネックスカワトク店には末永く営業を続けてもらいたい!

シェーキーズ アネックスカワトク店 ご当地グルメガイドの口コミ(24)

来店日:2019/04

とてもお得に食べられるように思えます。食べたこともないピザに出合える事もあり、初めて食べたデザートピザは衝撃でした。私はパスタ派なのでパスタを沢山食べてしまいますが、ピザだけでなくパスタがあるのはとても良いです!ずっと続けて欲しい。食べ放題でもあまり食べられないお腹で本当に悲しいが食べに行きます!

来店日:2018/05

美味しいパスタやピザにポテトが食べられるお店です。落ち着いた雰囲気のお店ですから、ゆっくりお食事ができますね!

来店日:2018/05

ピザ、パスタ、ポテトなどの食べ放題のお店です。とてもリーズナブルで、びっくりしました。味も間違いないです。

来店日:2018/04

シェーキーズへ行きました。^o^ピザやパスタ食べ放題のお店です。^o^フードコート内にあり、またまた行きたくなりますね。

来店日:2018/04

安くて旨い 食べ放題で旨いパスタやピザが食いたい分だけ食える こんな贅沢、普段、あまりない ホント、サイコーです ピザやパスタも旨いけどポテトフライ これもマジ旨い ホント、サイコー シェーキーズ、万歳\(^-^)/

来店日:2018/01

昔からよく通っています! リーズナブルなピザ食べ放題がすごく嬉しいです☆ ピザ、パスタ、味付きポテトが数種類ありどれも美味しく、そして満腹まで食べれます!

来店日:2017/08/19

ピザの食べ放題で有名なシェーキーズが盛岡にあります。東北ではここだけ。  フードコートスタイルというのも珍しいです。  お店が広くないのでハーフ&ハーフのような形で色んなピザが並び、一度食べてブースに戻ると別なピザがすでに沢山並んでいて補充・入れ替わりが早くて待たされませんし、飽きません。  バイキングが820円なので、よく見るアメリカピザホール1枚のお値段より安いのが魅力的。

来店日:2017/07

ピザやパスタ、ポテトなどが食べ放題です!!! 出来立てを色んな種類食べられるし、子供も喜んで食べていました。カワトクの1階にあり土日は結構混みます(^_^;)

来店日:2017/01

シェーキーズへ行きました。ピザとパスタ、カレーなどが食べ放題のお店です。おいしいピザたべました。またまたいきたいです。

来店日:2016/12

焼きたてのピザやパスタが食べ放題です。ポテトもありました。子どもがピザ大好きでお腹いっぱい食べられるのでよく利用します♪ 時々、甘めのデザートピザなどもあったりで大満足出来ます。

来店日:2016/11

シェキーズへ行きました。 ピザ、パスタの食べ放題の店です。 たくさん食べれてお得です。^o^^o^^o^

来店日:2016/11

3種のパスタとたくさんの種類のピザが好きなだけ食べられます。 甘いピザも1,2種類出るのですが、人気なのですぐ無くなってしまいます。 分厚くカットされたポテトも美味しいです。

盛岡市周辺その他のその他グルメのお店

盛岡で、特集・シーンから探す