トロイカ おすすめレポート

pinkmoonさん

20代前半/女性・投稿日:2007/12/20

人生初☆伸びるチーズケーキ?!

友人のうわさを聞きつけ、地図を見ながらようやく行ってきました!
建物は一見すると事務所のようで少し驚きましたが、一歩中に入ってみると異国情緒にあふれる素敵なお店でした。

すぐにお目当てのボルシチ&ピロシキセットを注文し、待つこと数分・・・

ようやく運ばれてきたボルシチは予想よりも小さめでしたが、一口食べてみると、その濃厚なスープに一発でノックアウトされました。
今まで食べたことのないくらいのやわらかい牛肉・・・★
そしてカラダの芯からあったまるような味わい深い風味・・・☆
まさにこの寒い冬にピッタリの絶品スープです(^θ^)

そして初めて食べたピロシキは、これまた予想外に生地が薄く外側はカリッと、中はふんわりとろっとしていて、飛び上がるほどのおいしさでした♪♪
あれなら一人で5個は食べられるくらいのおいしさでございました。

そしてなんといってもトロイカのチーズケーキは、フォークで一口サイズにカットしようとしたら、な、なんと!!まさにチーズのように伸びたんです!!
これにはかなり驚きましたが、一口食べてまたまたビックリ!!かなり濃厚なチーズの風味にメロメロになってしまいました。

ついこの間行ったばかりなのですが、また近いうちにあの絶品料理を堪能しに行ってきたいと思います♪♪

北上市のカフェ・スイーツのお店

• CotaCafe
    北上駅から車で21分、徒歩で1時間10分。駅から国道4号線を一関方面へ進みます。北上運動公園から1.5kmです。

花巻・北上・奥州・一関で、特集・シーンから探す