やま七そばや おすすめレポート

ごんざえもんの館さんの写真

ごんざえもんの館さん

30代前半/男性・投稿日:2008/09/05

やま七そばや

ココは、山形ボウリングレーンズや山形市役所から程近い場所にある蕎麦屋さんです。
JR山形駅から徒歩10分強はかかります・・・

地元では結構有名な蕎麦屋さんらしく興味本意で来店させてもらいました。
店内に入ると四人掛けテーブルが4卓・小上がりがあります。
少々薄暗い店内で独特な雰囲気です。

こちらは値段が良心的なうえ、普通盛りでも量がハンパではありません。
かなりガッツリいきたい場合は「あいもり」大盛りをオーダーするのが良いです♪

この日は「あいもり天」¥700をオーダーしました。
当然私は普通盛りです・・・

せいろの左が「たまご麺」で、一応確認ですが右が「蕎麦」です。
蕎麦はコシがあり良い感じなのですが、たまご麺が何と言うか・・・夏バテ気味・・・
まぁたまご麺ですし?・・・蕎麦屋なのでそこはご愛嬌ってやつで☆
さて「天」の方ですが、こちら「ゲソ天」のみですが、油っこくもなく中々美味しかったです♪

向かいのテーブルにカップルで来店した女性の方が「あいもり天」をオーダーしてました。
おおぉぉ・・・大丈夫なのでしょうか・・・
かなり量があるので、女性で完食は少々厳しいかもと思いきや☆
ぺろっとたいらげてました♪
凄い・・・

蕎麦屋らしくないこちらの店ですが、ラーメンや色々なメニューがありが楽しめますし、満足いく食事もとれる事は間違いないと思います(^^@
  • やま七そばや: ごんざえもんの館さんの2008年09月05日の1枚目の投稿写真
  • やま七そばや: ごんざえもんの館さんの2008年09月05日の2枚目の投稿写真
  • やま七そばや: ごんざえもんの館さんの2008年09月05日の3枚目の投稿写真

七日町の和食のお店

山形市で、特集・シーンから探す

■やま七そばやの関連リンク

山形市
七日町