あいづやそば店羽前路店 おすすめレポート

モーパパさんの写真

モーパパさん

40代後半/男性・投稿日:2012/06/14

米沢&まんぎり

国道13号線を福島方向に進んで行くと左側に出てくるのでわかりやすい。蕎麦・うどん・ご飯もあり、どっかのクチコミにもありましたが、ドライブイン的な食堂です。中華メニューは
●そんぴんラーメン1000
●まんぎりラーメン900
●五目ラーメン800
●味噌ラーメン750
●米沢ラーメン550
●上杉激辛ラーメン800
●冷し中華850
●中華ざる650
大盛は150円増しです。そんぴん(海鮮)・まんぎり(米沢牛)はかど九にもあったので、一緒に開発したラーメンだったのかもしれない。

★米沢ラーメン550円(平成23年2月昼食)/麺・スープ共に正統派の米沢中華。しかし、他の店と違うのは魚の風味がしっかりと出ているのがとても美味しいでした。

★まんぎりラーメン大盛1050円(平成24年6月夜食)/米沢ラーメンは魚介風味が豊かだった記憶がありますが、こちらは一転してスープまで「ニクッ!!」としています。麺は細縮れ。トッピングは黒毛和牛のチャーシューが7~8枚、柔らかくほろほろとほぐれるので正確な枚数は不明。他にはナルト・メンマ・刻み葱、更にワラビ・ゼンマイ・シイタケ・ナメコなどの山菜も。

• あいづやそば店羽前路店: モーパパさんの2012年06月14日の1枚目の投稿写真

米沢市の和食のお店

米沢で、特集・シーンから探す

■あいづやそば店羽前路店の関連リンク

米沢
米沢市