北海道フードビヤレストラン銀座ライオン 新千歳空港フルール店 おすすめレポート(10)

女性・投稿日:2014/05/06

道産豚のしょうが焼き&カキフライ

生姜焼きはショウガがたっぷり入っている醤油味のピリッとしたたれで、豚肉の柔らかさとうまみが引き立ち、ごはんにとてもあいます。カキフライも衣がカリッとしていて中身はミルキーでとても美味しいです。両方ご飯に良く合って食が進みます。

八雲産生ハムとオニオンスライス

生ハムが柔らかくて、お肉がとても美味しいです。オニオンスライを巻いて食べると、両方のおいしさが引き立て合います。レモンを絞って食べるのもさっぱりしていて好きです。

ソフトサンデーミックスベリー

ミルク味のソフトクリームにベリーソースがたっぷりかかっています。クッキーが2種類付いているので、クッキーにソフトクリームをつけて食べるのが大好きです。

ラーメンサラダ

北海道定番の味のラーサラです!ラーメンは麺の香りがとても良くて、箸が進みます。ゆでたまごと、トマトとレタスがラーメンに良く合います。軽食としてもおいしいです。

女性・投稿日:2014/05/06

LIONチキンのから揚げ

からっと揚がったチキンは衣がスパイシーで、肉はふわっとジューシーで、とても美味しかったです。あつあつ、あげたてで出てきます。

オリジナルハンバーグ&海老フライ

ハンバーグはふっくらしていて肉汁がたっぷりです。デミグラスソースと肉汁が混じっておいしいです。海老フライもからっと揚がっていて身はぷりぷりです。サラダが同じプレートについてきます。ごはんとみそ汁がつくのもうれしいポイントです。

道産豚の豚丼

大きな豚肉が6枚、ドーンとのっていてボリューム満点です。甘めのたれが豚肉とあっていてとても美味しいです。

銀座ライオンビーフカレーセット

良く煮込んであるビーフカレーは深い味わいでとても美味しいです。牛肉がごろっと入っていますが、とてもやわらかくてとろとろです。サラダとスープがセットになっています。

ハンバーグオムライスプレート

ハンバーグはふっくらしていてデミグラスソースが美味しいです。オムライスの卵がふわっとしていてご飯と良くからみます。ハンバーグと一緒に食べると絶品です。海老フライとサラダもついているので大満足のプレートです。

たまちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2014/02/22

北海道3種のチーズピザ

新千歳空港を利用する際には必ず立ち寄ります。ビールの美味さは言うまでもありませんが、特にオススメなのは「北海道3種のチーズピザ」。他の地区の銀座ライオンでは見かけないメニューです。濃厚なコクが癖になり、一度に2枚注文することも多いです。

北海道フードビヤレストラン銀座ライオン 新千歳空港フルール店 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2018/09

新千歳空港ターミナルビル内のレストランフロアにある銀座ライオンの店舗です。 チェーン展開のお店なので、「せっかく北海道に来たのだから・・・」と、観光客の選択肢としては優先順位は下がるとは思いますが。 こちらのお店、美味しい生ビールは飲めます。やはり北海道限定のサッポロクラシックがお薦めNo.1でしょうか。フードメニューも充実しており、食事も出来ます。 店内も広く、ゆったりできますが、至って普通レベルでもあります。

来店日:2018/07

種類が豊富で普通に美味しかったです、店内は空席が、多かったですがちょうど皆注文した時だったのかちょっと時間がかかりましたが、すぐに座れたのが良かったです。

来店日:2017/12

新千歳空港のレストラン街にある銀座ライオンさん。 ジンギスカンなどの北海道フードを美味しいビールとともに頂くことができます。

小樽・千歳・苫小牧・札幌近郊で、特集・シーンから探す