かつ太郎本店 水戸店 おすすめレポート

norakumiさんの写真

norakumiさん

30代前半/女性・投稿日:2014/03/16

偕楽園から車で近くでした

偕楽園で梅を見た帰りにランチで寄りました。車で来ていて駐車場が多かったので助かりました。

よく家族で集まったとき行っている、系列店の「ばんどう太郎」と似た雰囲気でした。お店の中が広くゆったりしていて、お座敷の席も多いので、小さなお子さんがいる方は楽だと思います。あと、お料理を待つ間にどうぞとくださる干し梅が甘酸っぱくて美味しいです。

さっぱりめのものを食べたかったのでおうどんをいただきました。「板東みそ煮込みうどんと白まるみそ煮込みうどんはどっちが味が濃くないですか?」とお店の方に聞いたら白まるみそ煮込みうどんとのことでしたが、やっぱり白みそなので、白まるみそ煮込みうどんの方が塩味が濃かったです。どちらにしろ、全体としてみそ煮込みうどんは味がしっかりめでした。

土日は普段あまりお客さんが来ないのか、この日は少ないスタッフさんで大生のお客さんに対応くださって、苦心して頑張ってくださってる感じでした。少し待ちましたが、お料理は「ばんどう太郎」と変わらない味でした。
  • かつ太郎本店 水戸店: norakumiさんの2014年03月16日の1枚目の投稿写真
  • かつ太郎本店 水戸店: norakumiさんの2014年03月16日の2枚目の投稿写真

赤塚の和食のお店

水戸で、特集・シーンから探す