【新守谷駅】~進化系グルメ回転すし~

さかなや魚平 守谷店 おすすめレポート

Kouさんの写真

Kouさん

40代前半/男性・投稿日:2008/08/18

直球勝負

母親のお墓が守谷市にある関係で、年に1~2度車で当地に来るのですが、前々から気になっていたお店です。(当方埼玉県民(南東部)です)
「究極の回転寿司」。ずいぶん自信あるなぁと(笑)

2008/08/17(日)の12時過ぎに入店しました。
店内は適度に混雑。適度って、んー、7~8割くらいでしょうか?
店の規模は回転寿司としては大きく、80席あるんだって。

こちらのお店は母体が焼肉屋さんなんですね。
だからなのかな?
第一印象としては、メニュー絞ってるなぁと。
種類はあまり多くないように思います。
昨今、回転寿司屋さんで流行ってる(よね?笑)、「変わりダネ」の類は殆ど見あたりません。

直球勝負。そんな感じ。

メニューを見渡すと目に飛び込んでくるのが「インドマグロ究極の大トロ」。
こちらのお店の一押しメニューなのでしょう。
頂くと、究極かどうかは別にして(笑)、2カン530円という値段を考えると美味しいです。
同じ530円メニューの限定究極のあつあつ煮穴子一本漬け(こちらは1カンのお値段)は、100円均一等安さがウリの回転寿司屋とは雲泥の差と言って良いでしょう。
生臭くなく、ツメも薬臭いなんてことはありません。
あっ、この穴子とツメなんですが、一般的な寿司屋のツメとはちょっと違う気がします。煮魚のタレに良く似てる。これ、シャリじゃなくって丼で食いたいです。(´Д`) =3 ハゥー

コハダも酢が効き過ぎってこともなく美味しかったですし、他のネタも十分及第。

ランチタイムはセルフサービスであら汁サービスというのも高評価。

さすがに、このお寿司を食べに車で高速乗ってってのは厳しいですが、これからもお墓参りの際にはリピートすると思います。
  • さかなや魚平 守谷店: Kouさんの2008年08月18日の1枚目の投稿写真
  • さかなや魚平 守谷店: Kouさんの2008年08月18日の2枚目の投稿写真
  • さかなや魚平 守谷店: Kouさんの2008年08月18日の3枚目の投稿写真

■さかなや魚平 守谷店の関連リンク
【関連エリア】 鹿嶋・鉾田・茨城県南部他つくばみらい市    【関連ジャンル】  和食トップ鹿嶋・鉾田・茨城県南部他/和食鹿嶋・鉾田・茨城県南部他/寿司
【関連駅】  小絹駅新守谷駅
【関連キーワード】 ウニ料理エビ料理魚料理カニ料理牛タンデザート