喜代鮨 おすすめレポート

ロロノア・ヒロさんの写真

ロロノア・ヒロさん

40代前半/男性・投稿日:2010/09/12

美味さ格別!

平出産業道路の、柳田街道と石井街道の間に在るこの店は、私が約20年通い続ける江戸前寿司店。

開業当初から本マグロをはじめ、築地直送の新鮮で旬なネタを使い、美味い寿司を提供しています。

初めて来店する人は、特上握り寿司の喜代(3200円)がお薦めです。
本マグロの大トロ・中トロ・ねぎトロ巻き等の他、約10種類の旬なネタが入り味噌汁も付きます。
※同一金額のちらし寿司も有ります。
また、苦手なネタがある時は、注文の時に前もって言えば他のネタに変更してくれますョ!

サイドメニューでお薦めなのが、出汁巻き卵と焼き穴子!
出汁巻き卵は、そのまま食べても、大根おろしにサッと醤油を掛け一緒に食べても美味しいです。
焼き穴子は、じっくり煮込んでふかふかな穴子に焼き目を付けたもので、この穴子を食べたら他の穴子は食べられなくなる程絶品です!  (≧∇≦)

メニューの中には、『時価』と書いてある物や、値段の表示が無い物も有りますが、大将に聞けばその日の値段を教えてくれますので、安心して食事出来ると思いますョ。

忘年会や新年会等の宴会も、3000円位から(飲み物は別)やってくれるし、大将に相談すれば希望の金額に応じたメニューを考えてくれます。
宴会等で行けば、会費が決まっているので、安心して本格江戸前寿司を味わう事が出来ます。

これを機会に廻らない寿司屋デビューしてみては?

常連になると、凄い裏メニューも有りますョ。

ベルモール・陽東周辺の和食のお店

宇都宮で、特集・シーンから探す