E・Y竹末 おすすめレポート

ロロノア・ヒロさんの写真

ロロノア・ヒロさん

40代前半/男性・投稿日:2010/09/23

矢沢道なラーメン屋

喜連川に旨いラーメン屋が在ると聞き行って見た。
喜連川の街中を車で走っていると、10人程の行列が出来ている店を発見!
店名を確認すると『中華そば 竹末』の看板が見えた。
辺りを確認し駐車場を探すと、店の後ろ側に7~8台の駐車場があり、丁度1台分空いていた所へ駐車し行列の最後方に並んだ。
店の入り口付近には、5脚程パイプ椅子が並べられていたが誰も座らず立って並んでいた。

20分程並んでいると店員のおばちゃんが注文取りに来たので、『一番のお薦めは』と聞くと、『あっさり系なら“中華そば”で、少しこってり系がいい人は“二代目中華そば”ですね』と教えてくれた。
店内を覗き見るとと、若者は二代目中華そば、女性や年配の方は中華そば的な図式が見受けられたので、中華そばを注文してみた。

更に10分程待つと店内のカウンター席へ通され、その時にびっくり!!
店員さんの背中に“矢沢道”の文字、よく見ると看板にも“E.YAZAWA”の文字が…
かなりの永ちゃんファンみたいです。

2分位で中華そばが出て来た。

麺は細麺で茹で加減は固め、具材はネギ・支那竹・チャーシュー、スープは澄んだ黄金色の鶏ガラかな?
中華そばと言っても昔ながらではない、麺とスープが合致したオリジナルの中華そば!
後味もスッキリしていてまた食べたくなる味。

次回は二代目を食べてみたいです。

この他のメニューにも、UWO中華そば、KURO中華そば、つけそば等々興味をそそる物が沢山有りました。

近い内にまた行こうと思います。

ご馳走様でした。
  • E・Y竹末: ロロノア・ヒロさんの2010年09月23日の1枚目の投稿写真

栃木県その他で、特集・シーンから探す

■E・Y竹末の関連リンク

栃木県その他