割烹食堂福泉 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2016/11/30

こちらは地元の定食屋さんで小さい頃から何度も行っています。 おすすめの生姜焼き定食もすごく美味しいですが、私はカツカレーも大好き。 量も多くて心もお腹も大満足です。

来店日:2016/08

食堂と呼ぶけど、かなり立派で大きなお店です。そして、福泉さんのおすすめは生姜焼き定食です。定食にはご飯、お新香、小鉢、味噌汁が付き、880円です。ちなみに、単品の生姜焼きも880円です。カロリー摂取を制限したく、ご飯はたべないと思ったので最初は単品で注文したかったが、店員さんが定食はサービスなので、単品と同じ値段でご飯、みそ汁など付いていますが、肉の量は単品、定食ともほぼ同じですよと教えてくれました。だから、定食にしました。生姜焼きは評判通り、大きく、厚さがあり、固すぎず柔らかすぎず、噛みごたえがよく味付けもちょうどよくて大変おいしいです!自分が住んでいる地域にもそんな食堂があればいいなあ~。 もう一つは新潟産の枝豆が美味しいと聞くことがあるので、ゆで枝豆も頼みました。それもとーても美味しかったですよ!

来店日:2016/06

生姜焼きがとっても美味しいということでお邪魔しました。こちらの生姜焼きはとっても肉厚でボリューム満点。また食べたいです。

燕三条で、特集・シーンから探す

■割烹食堂福泉の関連リンク