名物 甲府鳥もつ煮発祥のお蕎麦屋さん

甲府 国母 宴会 鳥もつ  そば 地酒 飲み放題  座敷  ほうとう テイクアウトランチ

奥藤本店 国母店

奥藤本店 国母店 お店の総評

奥藤本店 国母店 おすすめレポート(31)

こーじさんの写真

こーじさん

50代前半/男性・投稿日:2017/02/01

鳥もつ煮が美味しい

甲州B級グルメで有名になった鳥もつ煮の発祥店と言われています。
砂肝やレバーなど色々な部位が甘辛いタレで炊いてあり、やや味付けは濃いめですがお酒のおつまみやご飯にもあいます。
コシのある蕎麦も美味しく、蕎麦定食を頼むとざる蕎麦がおかわり自由になります。
山梨名物を色々楽しめるので一度お試し下さい。

nikonikoさん

女性・投稿日:2017/01/28

手打ちそばがメインの食事処

甲府市内外に店舗展開している、手打ちそばの奥藤の本店に家族と来店しました。和風造りの落ち着いた雰囲気のお店です。

やはり手打ちそばが有名で美味しいので、今回は、ボリュームを重視しあなご天そばを注文。思ったよりも天ぷらが大きく、驚きました。おそばはもちろん、てんぷらも美味しく家族で美味しさを分け合って食事を楽しむことができました。

接客も手際よく、丁寧にしていただけたのでゆっくりと過ごすことができました。
  • 奥藤本店 国母店: nikonikoさんの2017年01月28日の1枚目の投稿写真

ゆ~くんさん

40代前半/男性・投稿日:2017/01/27

B級グルメ「鳥モツ煮」発祥の店

山梨のB級グルメ「鳥モツ煮」を最初に考案した店として有名です。
新鮮なものを!と、注文が入ってから丁寧に作られます。
値段があまりかわらないので、大盛りの方がオススメです。
箸袋にある通り、そばがメインであり、そばとモツ煮の定食なんてのもあります。
  • 奥藤本店 国母店: ゆ~くんさんの2017年01月27日の1枚目の投稿写真

ピヨ子さん

50代後半/女性・投稿日:2017/01/22

とりもつ煮を食べに

山梨のB級グルメとりもつ煮をいただきに伺いました!
開放的な和の落ち着いた店内でした。とりもつ煮は初めていただいたのですが、とても美味しかったです!元祖な感じでした!ぜひまたうかがいたいお店です!次回はオリジナルそばプリンというのも頼みたいです!

まつりさん

30代後半/男性・投稿日:2016/12/06

甲州鳥もつ煮!

家族でランチに奥藤本店さんに行きました。ビールに甲府鳥もつセットを注文しました。鳥もつ煮ともり蕎麦のセットで、甘辛い鳥もつ煮はとても美味しく、〆のもり蕎麦も最高です。店内は基本、和テイストで店員さんも愛想良くコスパ良しです。
  • 奥藤本店 国母店: まつりさんの2016年12月06日の1枚目の投稿写真

■奥藤本店 国母店の関連リンク
【関連エリア】 甲府国母    【関連ジャンル】  和食トップ甲府/和食甲府/うどん・そば
【関連駅】  甲斐住吉駅国母駅南甲府駅
【関連キーワード】 馬刺ししゃぶしゃぶそば天ぷらカツ丼天丼