甲州ほうとう・小作・河口湖店 ご当地グルメガイドの口コミ(76)
来店日:2016/10
有名なお店です。 来店時は混雑していましたが、すぐに席に案内して頂けました。 ほうとうの麺はとてもコシがあり、スープもしっかりした味でお腹いっぱいになりました。
来店日:2016/10
ほうとうにはあまり良い思い出が無かったのですが、人気店のこちらへ行ってみました。多くの人が来るだけの理由が分かりました。かぼちゃの甘みも強すぎずさっぱりとしていて非常においしかったです。ネットクーポンもあります。
来店日:2016/10
日曜日の14時頃伺いました。 14時すぎでも、駐車場は満杯で少し待ちました。 お店の中に入ると、待ちが5~6組ほど。 店内はすごく広いため、次々に案内されます。 大きいテーブルがいくつも並んでいるため、大人数でも問題ありません。 ただし、相席になります。 お食事は、ほうとうがメインですが、ごはんものもたくさんあります。 お蕎麦はありません。 ほうとうは、たくさん種類があります。 私は茸ほうとうをいただきましたが、 たくさんの茸が入っていて、一人で食べきるのは大変でした。 小食の女性だったら、二人で一つでも十分な量がありました。 海老天重は大きな海老が2本乗っていて、揚げたての天ぷらがとても美味しかったです。 衣でごまかしているわけではなく、しっかりとした海老で大満足できると思います。 量も多いので、男性も満足できると思います。 掘りごたつ式の席と、普通の座敷があるようなので、 お年寄りがいたりする場合は、掘りごたつ式の席を希望すると良いと思います。 HPにクーポンがあるので、お食事する予定のあるかたは持っていくとよいかもしれませんね。
来店日:2016/10/01
店内は広いです。 入口で靴を脱いで入ります。 混雑していても、それほど待たずに座れます。 混雑時には相席になります。 注文は店員さんに声を掛ける方式なので 近くに店員さんが来たらチャンス!です。 「辛口カルビほうとう」と 「豚肉ほうとう」が好きです。 野菜はごろごろ大きなまま煮込まれていて 最後までアツアツで食べることができます。 子供用のイスや取り皿も用意してくれています。
来店日:2016/08
ほうとうの味は飽きが来ず何度訪れても美味しさは変わりません。 私はいつも豚肉ほうとうを食べていますがたまにあずきほうとうも食べたりしています。 座敷席も間隔が充分取られているのでリラックスできます。 駐車場も広いのでいつでも寄れます。
来店日:2015/08
ほうとうのチェーン店としては山梨ではとても有名だと思います。 メニューもたくさんあるので、肉をがっつり食べたい人やオーソドックスなほうとうが食べたい人。それぞれに合わせて色々なメニューを楽しめると思います。 夏は冷たいほうとう(おざら)もいいかもしれません。
来店日:2012/12
小作です。 県内にいくつかお店を構えていますが、観光地のこちらの雰囲気は独特です。 かぼちゃほうとうが一番のオススメですが、小豆ほうとうも試してみてほしい一品です。