この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

甲州ほうとう・小作・河口湖店 ご当地グルメガイドの口コミ(76)

来店日:2016/10

有名なお店です。 来店時は混雑していましたが、すぐに席に案内して頂けました。 ほうとうの麺はとてもコシがあり、スープもしっかりした味でお腹いっぱいになりました。
30代/男性さんの写真

来店日:2016/10

ほうとうにはあまり良い思い出が無かったのですが、人気店のこちらへ行ってみました。多くの人が来るだけの理由が分かりました。かぼちゃの甘みも強すぎずさっぱりとしていて非常においしかったです。ネットクーポンもあります。

来店日:2016/10

山梨県の、名物であるほうとうをいただきました。お野菜がたっぷりとはいっており、かなり満腹になりました。

来店日:2016/10

日曜日の14時頃伺いました。 14時すぎでも、駐車場は満杯で少し待ちました。 お店の中に入ると、待ちが5~6組ほど。 店内はすごく広いため、次々に案内されます。 大きいテーブルがいくつも並んでいるため、大人数でも問題ありません。 ただし、相席になります。 お食事は、ほうとうがメインですが、ごはんものもたくさんあります。 お蕎麦はありません。 ほうとうは、たくさん種類があります。 私は茸ほうとうをいただきましたが、 たくさんの茸が入っていて、一人で食べきるのは大変でした。 小食の女性だったら、二人で一つでも十分な量がありました。 海老天重は大きな海老が2本乗っていて、揚げたての天ぷらがとても美味しかったです。 衣でごまかしているわけではなく、しっかりとした海老で大満足できると思います。 量も多いので、男性も満足できると思います。 掘りごたつ式の席と、普通の座敷があるようなので、 お年寄りがいたりする場合は、掘りごたつ式の席を希望すると良いと思います。 HPにクーポンがあるので、お食事する予定のあるかたは持っていくとよいかもしれませんね。

来店日:2016/10/01

店内は広いです。 入口で靴を脱いで入ります。 混雑していても、それほど待たずに座れます。 混雑時には相席になります。 注文は店員さんに声を掛ける方式なので 近くに店員さんが来たらチャンス!です。 「辛口カルビほうとう」と 「豚肉ほうとう」が好きです。 野菜はごろごろ大きなまま煮込まれていて 最後までアツアツで食べることができます。 子供用のイスや取り皿も用意してくれています。

来店日:2016/09

広い古民家風のほうとうやさんです。 子供用の器やいすも用意されており、子連れも多かったです。 ほうとうは美味しくてお土産も充実しています。
40代/男性さんの写真

来店日:2016/08

ほうとうの美味しいお店ですよ。具材がタップリでカボチャの入ったほうとうが美味しかったですよ。オススメですよ。

来店日:2016/08

山梨にドライブへよく行きます。 必ず食事に小作へ寄ります。なんといっても、ほうとうが美味しい。かぼちゃほうとうかきのこほうとうがオススメです。
40代/男性さんの写真

来店日:2016/08

ほうとうの味は飽きが来ず何度訪れても美味しさは変わりません。 私はいつも豚肉ほうとうを食べていますがたまにあずきほうとうも食べたりしています。 座敷席も間隔が充分取られているのでリラックスできます。 駐車場も広いのでいつでも寄れます。

来店日:2016/05

山梨県に旅行に行った際に立ち寄りました。大きな看板が見やすくて車の運転中に行けて良かったと思います。

来店日:2016/05/03

駐車場も広く、ほうとうも美味しいし、お酒も呑めます。  名物の馬刺や、トリモツも味わう事が出来、おつまみにも最高です。
20代/男性さんの写真

来店日:2016/04

ここの地域の名物のほうとうを食べて楽しむことの出来るレストランだったと思います。行ってみていただきたいです

来店日:2015/12

山梨県でほうとうを食べるときはいつも小作へ行きます。かぼちゃが大きく、ボリュームたっぷりでおすすめです!

来店日:2015/11

熱々で、体があたたまって美味しかったです。平たい麺がスープに絡んで、具材も多くて、美味しかったです。

来店日:2015/10

とても美味しくて感動するほうとうをいただきました。感動する味で、また食べたいと思う素晴らしいほうとうに出会うことが出来ました。

来店日:2015/08

ほうとうのチェーン店としては山梨ではとても有名だと思います。 メニューもたくさんあるので、肉をがっつり食べたい人やオーソドックスなほうとうが食べたい人。それぞれに合わせて色々なメニューを楽しめると思います。 夏は冷たいほうとう(おざら)もいいかもしれません。

来店日:2015/08

具だくさんで味噌仕立てのスープがとても美味しかったです。かぼちゃが入っているのは意外でしたが、とても美味しかったです。麺は太目です。

来店日:2012/12

小作です。 県内にいくつかお店を構えていますが、観光地のこちらの雰囲気は独特です。 かぼちゃほうとうが一番のオススメですが、小豆ほうとうも試してみてほしい一品です。

富士吉田・河口湖で、特集・シーンから探す

■甲州ほうとう・小作・河口湖店の関連リンク