新生活応援キャンペーン!応募者全員に最大12,000ポイントプレゼント!
このページはAlikeなどが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!お試しプラン(無料)のご利用で、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。お試しプランを利用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

八千代 おすすめお店レポート詳細

なるほど。

投稿日 : 2018/03/07

かぐらさん(女性)

シチュエーション 1人で
使った金額 2001円~3000円/一人あたり

繁華街の真ん中だけど、ちょっとその賑やかさからは離れたところにあるお店。
こじんまりとした店内。でも明るくて清潔で、一見して居心地の良さを感じる。
カウンター席に座ると、隣の先客が帰りしなに「ごゆっくり」と声をかけてくれる。
反対側の隣の紳士はたばこに火をつける前に「吸ってもいいですか」と訪ねてくれる。
お店が心地よいと、常連さんも心地よいのだ。

しっかりと仕事をしたメニューを気軽に楽しめる名店。
一人でいって、3品頼んで、2杯呑んで、3000円ぐらい。うん、コスパもいい。
お酒の種類はすごーく多いってわけじゃないけど、ちゃんとしたものがちゃんとある。
お燗はお燗サーバーを使用。
店員さんたちの笑顔も良くて、サービスも過剰ではなく、程よい距離感がいい。
最近よくある「大声・景気のいい雰囲気づくり」のお店はどうも苦手で……。
さらっと大人のお店。素敵です。

玉に瑕なのは禁煙じゃないこと。
でもこれから先の流れによっては、そのへんも変わってくれるかなーと期待。
またうかがいます。

これまで 3人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

違反レポートを報告する

違反レポートを報告しました

八千代のおすすめお店レポート一覧へ戻る

権堂の和食のお店

長野市で、特集・シーンから探す