郷土の味をみんなで手仕込みしています

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郷土料理 手打ち蕎麦居酒屋 和利館

4.1Very good!163件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
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和利館 松本 店内・外観

お店のこだわり

インテリアへのこだわり

【地産地消&自家製へのこだわり】

地場産の旬な食材を使い、信州の味を存分に味わっていただけます。流行の店構えではありませんが、ホッと落ち着ける田舎の居酒屋で、手作りにこだわった味を楽しんでいただけたら幸いです。

【居酒屋で本格手打ちそば】

栄養価、香が高い地粉100%の挽きぐるみそば粉を使用。打ち粉、つなぎも県内産100%です。粉、水、鰹節、醤油等素材は店主が厳選しました。毎朝行っている打ち立てのそばをご堪能ください。

和利館 松本 お店の雰囲気

和利館 松本の雰囲気1

  • 座敷

新型コロナ感染症予防のため、しばらくの間は1組6名様までお願いいたします。宴会料理はご予算ご希望に合わせて手仕込みします。お気軽にご相談ください!

和利館 松本の雰囲気2

  • 座敷
  • 個室

昭和63年創業、松本駅前に店舗を構えて30余年。今流行りの造りではありませんが、木目調の店内はこれぞ田舎の居酒屋!昔ながらの雰囲気の店内は、安心してお食事をお楽しみいただけます。個室は4名~対応。

和利館 松本の雰囲気3

  • 雰囲気自慢

お疲れ様です。出張や仕事の後に、フラッと寄って飲んで腹ごしらえして下さいね。そんな時はカウンター席へどうぞ。

和利館 松本 お席

テーブル

  • お座敷にテーブルと座布団がメインの客席は30席ご用意。テーブルはこじんまりしていますが、たまにはこんな田舎の居酒屋でしっぽり飲むはいかがですか?(画像は2名様×4テーブルです。)

    • テーブル2名様×4
    • お座敷にテーブルと座布団がメインの客席は30席ご用意。テーブルはこじんまりしていますが、たまにはこんな田舎の居酒屋でしっぽり飲むはいかがですか?(画像は2名様×4テーブルです。)

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カウンター

  • 入口の引き戸を開けてすぐ、カウンター席があります。観光の方、出張の方、お仕事帰りの方、ふらっとお立ち寄りください^^いつでもお待ちしております。

    • カウンター1名様×6
    • 入口の引き戸を開けてすぐ、カウンター席があります。観光の方、出張の方、お仕事帰りの方、ふらっとお立ち寄りください^^いつでもお待ちしております。

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お席一覧

席タイプ 人数 × 席数 席の特徴
テーブル 2名様×4 お座敷にテーブルと座布団がメインの客席は30席ご用意。テーブルはこじんまりしていますが、たまにはこんな田舎の居酒屋でしっぽり飲むはいかがですか?(画像は2名様×4テーブルです。)
カウンター 1名様×6 入口の引き戸を開けてすぐ、カウンター席があります。観光の方、出張の方、お仕事帰りの方、ふらっとお立ち寄りください^^いつでもお待ちしております。

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和利館 松本 外観

  • 和利館 松本の外観1

    • お昼の外観写真です。お昼はミニ蕎麦付の日替わり定食もあります♪
  • 和利館 松本の外観2

    • 夜の外観写真です。昔ながらの提灯が目印♪

和利館 松本 設備

JR松本駅「東口」から真っ直ぐ進み、横断歩道を渡って30m程の場所で営業中♪一見若い方が入りづらい雰囲気ですが、入ってしまえば昔ながらの温かい雰囲気のお店です。「蕎麦屋か!?」と思われるほど、お洒落な見た目の一品料理を目当てに、女性のお客様も多数いらっしゃいますので、お気軽にお越しくださいませ。

JR松本駅「東口」から真っ直ぐ進み、横断歩道を渡って30m程の場所で営業中♪一見若い方が入りづらい雰囲気ですが、入ってしまえば昔ながらの温かい雰囲気のお店です。「蕎麦屋か!?」と思われるほど、お洒落な見た目の一品料理を目当てに、女性のお客様も多数いらっしゃいますので、お気軽にお越しくださいませ。

当店の一番の自慢は何と言っても打ち立てのお蕎麦!契約農家で栽培したそば粉を使っています。

当店の一番の自慢は何と言っても打ち立てのお蕎麦!契約農家で栽培したそば粉を使っています。

入り口の引き戸を開けてすぐ左側に蕎麦打ち部屋があります。二代目店主が小さな部屋で毎日心を込めて一生懸命打っています。蕎麦打ちを始めて今年で20年目!全身を使って蕎麦を打つ姿を是非ご覧ください!

入り口の引き戸を開けてすぐ左側に蕎麦打ち部屋があります。二代目店主が小さな部屋で毎日心を込めて一生懸命打っています。蕎麦打ちを始めて今年で20年目!全身を使って蕎麦を打つ姿を是非ご覧ください!

店内は温かみのある、落ち着いた空間となっております。仕事帰りにカウンターで1杯、というのも良いかもしれません。

店内は温かみのある、落ち着いた空間となっております。仕事帰りにカウンターで1杯、というのも良いかもしれません。

イメージ 設備の特徴 イメージ 設備の特徴

〆はやっぱりお蕎麦で。自慢の馬刺しや、信州の伝統野菜も一緒にご賞味ください♪

〆はやっぱりお蕎麦で。自慢の馬刺しや、信州の伝統野菜も一緒にご賞味ください♪   

最終更新日:2018/07/31