郷土の味をみんなで手仕込みしています

松本 手打ちそば 蕎麦 宴会 貸切 接待 インスタ映え 松本一本ねぎ

郷土料理 手打ち蕎麦居酒屋 和利館

4.1Very good!163件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

dポイントキャンペーン対象店 詳細を見る

2021/03/01 更新 和利館 松本 料理

料理のこだわり

【昼の部メニュー】「割子蕎麦」1550円/小盛1400円

あれもいいなこれもいいなとお悩みのお客様におすすめ!山きのこおろし、山葵花、山菜とろろの三種が味わえます(≧▽≦)

カラフルな一品料理はインスタ映えするかも…!?

店主がこだわり抜いた一品料理は女性のお客様から大人気。インスタ映えするお料理もあるかもしれません♪期間限定のメニューがほとんどなのでお早目に!なくなり次第、終了となります。

和利館 松本 おすすめ料理

和利館 松本のおすすめ料理1

【夜の部メニュー】"ささみ明太子チーズ焼き"

熱々の鉄板でお出しします

583円(税込)

和利館 松本のおすすめ料理2

【夜の部メニュー】“馬のレバー刺し”

希少部位の馬レバー刺し入荷しております。コリコリの食感をお楽しみください^ - ^

2,178円(税込)

和利館 松本のおすすめ料理3

【夜の部メニュー】“鰤あら大根煮”

大根は1時間以上かけてじっくり煮込んでいます!寒くなってきたこの季節におすすめの一品(*'ω'*)

858円(税込)

和利館 松本 料理

《夜の部限定メニュー》チーズフライ

  • 大人気

冷凍食品は使わず、一つ一つワンタンの皮で包んだものを揚げています。サクサクモチモチチーズとろ~が楽しめます!

《夜の部限定メニュー》湯葉天ぷら

  • オススメ

信州産の大豆を使用。こちらは天つゆではなく岩塩で召し上がっていただきたいです!大豆の香りがフワーっと口に広がります

《夜の部限定メニュー》信州の郷土食"塩丸いかの炙り焼き"

  • NEW

海無し県の保存食!!ちょ~うどいい塩加減を残して炙り焼きするので、何も付けなくても美味しいです!アクセントにおろしわさびをどうぞ^_^

  • 大人気

■690円/600円(税抜) / そば屋の出汁と県内産の卵、山芋を使用。注文を受けてから焼きます。ご要望があればお持ち帰りも可能 / 当店で煮付けます。お土産屋さんなどで、瓶で売られている蜂の子とは全く違います。

一から仕込みます。肝の味がしっかりした塩辛がお好きな方には是非召し上がっていただきたいです!


「料理」の先頭へ戻る

☆お店イチオシ!新メニュー☆

砂肝ピリ辛炒め / 砂肝の唐揚げ

  • NEW

砂肝好きさーーん!今までより量を多くし、サイズも大きくしましたヽ(^。^)ノ

《夜の部限定メニュー》角煮風豚バラ軟骨のとろ煮

  • NEW

お肉はホロホロ、軟骨はコリコリとした食感でご飯にもビールにも合います。とろろはアレルギーの方が多いため、最初からはお付けしておりませんが、おっしゃっていただければ無料でお付けすることができます。

松本の山賊焼 一人前 / ハーフサイズ

  • 定番

■780円/480円(税抜) / 松本の郷土料理。数名でお越しの方には一人前、一人前だと量が多すぎる…そんな方にはハーフサイズがおすすめ!充分ご満足いただけます。

  • NEW

南信の農家さんが作っている、太しめじを使用しました。ショキショキの歯ごたえと香りをお楽しみ下さい。

  • 大人気

複数人で来店されても1人1皿はご注文になるほど人気の一品!お酒との相性もぴったり!食べやすいひとくちサイズ!

  • こだわり

女性のお客様に大人気!信州サーモンとトマトの甘み、たまねぎのしゃきしゃきとした食感が食欲をそそる。

  • 大人気

蕎麦屋の一番出汁と、とろろ芋をたっぷりと使用した贅沢な玉子焼きです(*^^*)


「料理」の先頭へ戻る

■信州サーモン■

長野県の水産試験場が長年の研究を重ねて誕生!ブラウントラウト×虹鱒を交配させた「信州サーモン」!綺麗な紅色の身は臭みがなく、口の中でトロリととろけます。


「料理」の先頭へ戻る

■馬肉■

馬刺し四品盛り

希少部位の「フタエゴ」、口の中でとろける「霜降り」、さっぱりトロリとした「赤味」、噛むほど旨みが出る「タン」の燻製のセットです。

霜降り、赤身、タン

赤身を細く叩き、自家製のタレで絡めます。卵黄、刻みネギと混ぜてお召し上がりください。

白すじ肉をとろっとろになるまで煮込みます。コラーゲンたっぷり

馬の横隔膜 / 馬の腸はとても長く下処理の際に「たぐり」寄せることから呼ばれます。

ボリューム満点!ヘルシー!特製の醤油ダレでどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

■ジビエ■

猪、鹿、ウズラ 各一串


「料理」の先頭へ戻る

■串■

もも肉ねぎ間 / せせり / 鶏はらみ / 自家製つくね※1串各種の料金です

  • オススメ

※お写真「自家製つくね」です。熱燗との相性ぴったり!


「料理」の先頭へ戻る

■焼き物■


「料理」の先頭へ戻る

■信州 一品料理■

冷製馬すじ煮辛子酢味噌、ぜんまい煮と自家製ふき味噌、わさび花おひたしまたは醤油漬け

揚げたて熱々をどうぞ

するめいかを使って一から仕込みました。肝の味が濃厚です。


「料理」の先頭へ戻る

■サラダ■


「料理」の先頭へ戻る

■揚げ物■

信州大豆で作った木綿豆腐を使い揚げたてをお出しします!

衣にコーンフレークを使用!ザクザク食感が楽しめます!


「料理」の先頭へ戻る

■手打ち蕎麦■松本市内田産100%の霜下そば。つなぎもすべて県内産

仕上げ半そば(飲食した方のみ)100g

〆にもってこい!とろとろのそばゆもどうぞ

大ざるそば 1060円


「料理」の先頭へ戻る

■ご飯類■


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 他にもごはんもの、お味噌汁等のメニューもございます。 表示価格には消費税10%が加算されます。※この度仕入れ材料の高騰により一部商品を値上げさせていただくことになりました。当店といたしましても、経費削減を懸命に努めてまいりましたが、個人店故、諸経費の上昇分を吸収できない状況となりました。これからもお客様に満足していただけるよう努めて参ります。ご理解、ご了承を賜りますようお願い申し上げます。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/03/01