郷土の味をみんなで手仕込みしています

松本 手打ちそば 蕎麦 宴会 貸切 接待 インスタ映え 松本一本ねぎ

郷土料理 手打ち蕎麦居酒屋 和利館

4.1Very good!163件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2019/10/01 更新 和利館 松本 ランチ

ランチのこだわり

平日限定ミニそば付日替り定食

日替わりのおかず、漬物、サラダ、ご飯味噌汁にミニサイズのぶっかけ蕎麦(冷か温)がセットです^ ^ 熱いものは熱く、冷たいものは冷たく!作りたてをお出しします!!税込890円!

冷たぬきそば

サクサクの揚げ玉に卵黄がトローリ絡まって美味しいです^ ^税込990円 ぶっかけですが蕎麦湯をご希望の方は何なりとお申し付けください。栄養たっぷりトロトロ蕎麦湯です。

和利館 松本 ランチ

≪平日限定≫海老天ぷら付そばセット

もりそばかかけそば、海老と野菜天ぷら、ミニサラダ、小鉢、ご飯小のお得なセットでございます
1240円

《平日限定》ヒレカツ付きそばセット

もりそばかかけそば,豚ヒレカツ、ミニサラダ、小鉢、ご飯小のセットでございます
1240円

≪平日限定≫日替わり定食ミニそば付

内容は毎日変わります!ご飯は自然豊かな安曇野産のお米を使用。手作りにこだわった定食です。蕎麦は+110円で大盛りにできます。
890円

◆ランチセット◆

≪平日限定≫そば屋の出汁の玉子丼

漬物、サラダ、味噌汁付
520円

≪平日限定≫柔らかい豚ヒレ使用のカツ丼

漬物、サラダ、味噌汁付
820円

和利館定食

信州サーモン刺身/豚煮/小鉢/サラダ/ご飯/味噌汁付き【+400円でぶっかけおろしそばから半もりそば(一人前の半分90g)セットにできます。トロトロの蕎麦湯着き】
1,000円

桜肉ユッケ刺し定食

【+400円でぶっかけおろしそばから半もりそば(一人前の半分90g)セットにできます。トロトロの蕎麦湯着き】
1500円

桜肉定食

【+400円でぶっかけおろしそばから半もりそば(一人前の半分90g)セットにできます。トロトロの蕎麦湯着き】
2100円

信州の味丸ごと!旅食房道楽セット

もりそば、地野菜の天ぷら・馬刺し・山菜とろろ・生湯葉がセット信州を丸ごと味わえます
2100円

人気!信州産きのこと天ぷら そばセット

もりそば、信州産きのこの天ぷら・天然山きのこおろし・サラダがセット
1300円

温そば(うどんへ変更もできます)

かけそば

740円

月見そば

850円

たぬきそば

後のせ揚げ玉がサクサクッ
950円

天ぷらそば

かけそばと天ぷら別々でおだししますので、揚げたてサクサクの天ぷらをいただけます
1650円

山菜とろろそば

1230円

きのこそば

数種類のキノコと舞茸の天ぷらがのっています
1100円

鳥南蛮そば

990円

鴨南蛮そば

1300円

鴨温汁そば

1500円

冷そば(うどんへ変更もできます)

もりそば

締めには栄養たっぷりのトロトロ蕎麦湯をどうぞ
740円

大もりそば

1100円

二人もりそば

1400円

ざるそば

一度火で炙り、手でちぎった香り高い海苔をのせています
900円

大ざるそば

1260円

天ざるそば

1650円

冷したぬきそば

スタッフおすすめ^o^!卵黄とサクサクの揚げ玉がのっています。
950円

冷し山菜とろろ

1230円

サラダそば

地場産野菜を食べやすくカットしのせています。見た目も華やかな一品
950円

わさびそば

ツンと辛味が癖になる!安曇野産のわさびおひたしを散らしています
1100円

松本割り子そば

わさび花、山菜とろろ、キノコの3種類の味が楽しめます ※繁忙期は提供できない場合がございます。
1400円

追加メニュー

薬味・つゆセット

220円

とろろ

180円

県内産生卵

60円

そば、うどん各種大盛り

300円

お飲物

アサヒ 瓶ビール(大)

920円

アサヒ 生ビール(中)

630円

エビス 瓶ビール(中)

830円

地酒 熱燗(小)

東筑摩郡坂北村の「山清」使用
520円

地酒 熱燗(大)

1040円

地酒 冷酒 (別メニューにございます)

常時20種以上をご用意
.

カルピス・カルピスソーダ・コーラ・ジンジャーエール・ウーロン茶・トマトジュース

330円

備考

  • ランチタイムの表示は税込価格です。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2019/10/01