天婦羅 3品
地元の山野草の天婦羅。季節により内容が変わる。ごま油で揚げる天麩羅は逸品。写真センチュウ、ユリ根、ふきの葉。
1000円
太田庵 つるつる亭 - クーポン・予約のホットペッパーグルメ
新型コロナウイルス感染拡大に伴い、店舗の営業時間が変更となっている場合があります
(岐阜)
0577-34-1219
売れ行きにより、営業時間前後する場合あり
(15時以降でも、お電話いただければ対応できる場合があります。)
定休日:月
不定休(月曜日希望の方はお電話いただければ対応できる場合があります。)
玄蕎麦産地、長野県・飯田市上村下栗産。蕎麦本来の味を知ってもらう為、一番上に「蕎麦のさしみ」が。
営業時間は、11:30~売り切れまで。おもてなしの心を大切にしているという店主が、贅沢な時間を演出。
ゆったりと4人が座れる、一枚板の座卓が4卓。和の空間が落ち着ける開業37年目の老舗店。
「八重桜の蕎麦粥」が付くコースメニュー。蕎麦粥は、蕎麦と米から作っており、さわやかな蕎麦の風味が楽しめる。
1500円
地元の山野草の天婦羅。季節により内容が変わる。ごま油で揚げる天麩羅は逸品。写真センチュウ、ユリ根、ふきの葉。
1000円
「八重桜の蕎麦粥」が付くコースメニュー。うどんの下に、天日干しした「クマザサ」をひいてあり、とてもよい風味。
1500円
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。
駅前通りを北へ1km行ったところにある趣のある玄関。住宅街にあり、隠れたこだわりの一流店。
一枚板の座卓が4卓。大人4人がゆったりと座れ、落ち着いた和の空間を演出。くつろぎのひとときを。
薪ストーブ1台で、寒い冬の高山でも店内は暖かく快適。自然のあたたかさが優しさを感じさせる。
店名 | 太田庵 つるつる亭 |
---|---|
住所 | 岐阜県高山市花岡町3-99-11 |
アクセス | 高山駅駅前通りを北へ1km、徒歩10分。サークルK向かい近くです。 |
電話 |
0577-34-1219
※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。 ※お店からお客様へ電話連絡がある場合、こちらの電話番号と異なることがあります。 |
営業時間 |
火~日、祝日、祝前日: 11:00~15:00 売れ行きにより、営業時間前後する場合あり |
お問い合わせ時間 |
営業時間内 このお店は営業時間外でも ネット予約できます。 |
ネット予約受付時間 | リクエスト予約 来店日の前日17時まで受付 |
定休日 |
月 不定休(月曜日希望の方はお電話いただければ対応できる場合があります。) |
平均予算 | 1500円 |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用不可 |
クレジットカード | 利用不可 |
電子マネー | 利用不可 |
QRコード決済 | 利用不可 |
料金備考 | - |
禁煙・喫煙 |
|
---|---|
喫煙専用室 | あり |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 16席 |
---|---|
最大宴会収容人数 | 20人 |
個室 | なし |
座敷 | なし |
掘りごたつ | なし |
カウンター | なし |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切不可 |
Wi-Fi | なし |
---|---|
バリアフリー | なし |
駐車場 | あり :3台 |
その他設備 | 座卓が4卓 |
飲み放題 | なし |
---|---|
食べ放題 | なし |
お子様連れ | お子様連れOK |
ウェディングパーティー
二次会 |
- |
備考 | - |
2020/02/13 更新
投稿日:2014/05/27
そば粉がたっぷりと使われていて、香りがとてもいいです。
噛み締めるごとに香りがでてきて、たまりませんね。
オススメなのが、天ぷらです。別で注文してもらいますが、ふきの葉が特にオススメで、山の幸の味がたまりません。
もさもさんさん(20代後半/男性)
ざる蕎麦・うどん 山菜の天ぷら
ざる蕎麦はツルツルっとした喉越しで、とても美味しかったです。山菜の天ぷらはサクサクの食感でした。
投稿日:2014/05/19
この会員は退会しました
山菜の天ぷらがオススメです。季節により違いますが、どの山菜も美味しいです。
うどんにも、おそばにも合う美味しい天ぷらですよ。
投稿日:2014/05/15
もさもさんさん(20代後半/男性)
天ざる蕎麦
天ザルそばですが、天ぷらがさくさくとしていて、美味しいです。
お蕎麦もそばの粉の香りがきちんとして、上品な味わいです。
投稿日:2014/05/15
もさもさんさん(20代後半/男性)
サッパリしていて食べやすい美味しい天ざる蕎麦です。つゆも濃すぎず、薄すすぎず絶妙です。おすすめ出来ます。
投稿日:2014/02/06
まぁさん(40代前半/男性)
蕎麦がき
蕎麦がきですが、蕎麦が好きない人にはたまらない美味しさです。
蕎麦の粉にお湯を入れて練ったものですが、蕎麦の香りが素晴らしいです。
投稿日:2014/05/15
もさもさんさん(20代後半/男性)