このページはAlikeなどが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!お試しプラン(無料)のご利用で、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。お試しプランを利用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

さくらゐ おすすめお店レポート詳細

季節の美味しい料理をどうしても食べたい時に行く店

投稿日 : 2009/07/22

ほっとペッパーさん(50代前半/男性)

• 今の時期なら 天然 鮎
  • 季節にあった素晴らしい料理
  • 季節の美味しい料理を聞いて好きな料理を頼むか、御任せがお薦めです。

私は、ワインに詳しいわけではありませんが、いかにもワインが美味しく感じたことがありました。
「割烹料理屋さくらゐ」というこの店での話です。
この店は、お客様が自分の好きなワインを持ち込んで食事をすることがあります。
店の雰囲気もあるのかもしれませんが、カウンターに置いた赤ワインが注がれたワイングラスの雰囲気があって、思わず自分もワインを呑みたいという衝動にかられました。
日本料理の割烹料理屋でワインが出てくることはほとんどないので初めての経験だったからかもしれませんが、カウンターに置かれたワイングラスに注がれた赤ワインがこんなに美味しそうにみえたことはありませんでした。
リーデルかどこかのワイングラスかと聞いたのですが、知っている人が作っているワイングラスのようでした。
店の雰囲気によってかもしれませんが、好きなワインを持参して食事ができる店、ワインと日本料理の美味しい雰囲気がわかります。
当然ですが、日本酒もビールも美味しく飲めますよ。
御主人と奥様ふたりの小さな店ですが、大切な人と美味しい料理を食べるのに良い店です。
接待に利用するならば、すこし高くても店を貸切にして美味しい料理を振舞うのが良いと考えます。
いつ行っても季節の美味しい料理を食べることができます。

女性のグループの方で美味しい料理を食べたいと思っている人は、是非、誘い合って行くと良いと思います。

日本料理以外の陶器や御茶、和菓子、なんでも素敵な話をしてくれます。

写真を撮られた人があったら画像の掲載をお願いします。

これまで 4人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

さくらゐのおすすめお店レポート一覧へ戻る

岐阜市役所の和食のお店

岐阜駅周辺・柳ヶ瀬・市役所で、特集・シーンから探す