マルシゲ鉄板堂 おすすめレポート(1)
mikiさん
30代後半/女性・投稿日:2008/04/15
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
昭和レトロな小屋で(笑)ネギ焼き☆
建物の外装は、まさに掘っ建て小屋(笑)中に入れば看板や豆電球がレトロで良い感じです。一番オススメは「スジコンネギ焼き」トロトロに煮込んである牛スジ(+こんにゃく)と、隣の畑から採りたてネギが沢山入ってます、端っこのカリカリと焼けた香ばしいところも◎
牛スジは単品メニューにしてほしいくらい(笑)
ふわふわ焼きは豚スライスとすりおろし山芋と玉子をミルフィーユのように重ねて焼いてあります。山芋のふんわり生地と、玉子のとろっとがWで味わえます。
きのこの焼きソバは、醤油味?うまく説明できませんが(笑)具のエリンギ・しめじも歯ごたえ良く、大根おろし、かいわれ大根がのっているのでさっぱりしてて良いですヨ
きのこの焼きそばは細麺、ソース焼きそばは太麺と太さを使い分けています。
他にもお好み焼き、トントロやネギマ、ダシ巻き玉子、鉄板餃子など食べたいメニューが豊富でした。鉄板メニュー以外の単品やサラダ、デザートもあるし家族でも来れますヨ
84
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ