このページはAlikeなどが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!お試しプラン(無料)のご利用で、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。お試しプランを利用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

マルシゲ鉄板堂 おすすめお店レポート詳細

昭和レトロな小屋で(笑)ネギ焼き☆

投稿日 : 2008/04/15

mikiさん(30代後半/女性)

• スジコンねぎ焼き
  • 山芋と卵のふわふわ焼き
  • 焼きそば(きのこのあっさり味)

建物の外装は、まさに掘っ建て小屋(笑)中に入れば看板や豆電球がレトロで良い感じです。

一番オススメは「スジコンネギ焼き」トロトロに煮込んである牛スジ(+こんにゃく)と、隣の畑から採りたてネギが沢山入ってます、端っこのカリカリと焼けた香ばしいところも◎
 牛スジは単品メニューにしてほしいくらい(笑)
 ふわふわ焼きは豚スライスとすりおろし山芋と玉子をミルフィーユのように重ねて焼いてあります。山芋のふんわり生地と、玉子のとろっとがWで味わえます。
 きのこの焼きソバは、醤油味?うまく説明できませんが(笑)具のエリンギ・しめじも歯ごたえ良く、大根おろし、かいわれ大根がのっているのでさっぱりしてて良いですヨ
 きのこの焼きそばは細麺、ソース焼きそばは太麺と太さを使い分けています。

他にもお好み焼き、トントロやネギマ、ダシ巻き玉子、鉄板餃子など食べたいメニューが豊富でした。鉄板メニュー以外の単品やサラダ、デザートもあるし家族でも来れますヨ

これまで 83人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

マルシゲ鉄板堂のおすすめお店レポート一覧へ戻る

県庁~岐南・柳津・岐阜駅以南で、特集・シーンから探す