刺身 日本料理 静岡 鰻 桜海老 接待 ランチ

和食/個室/静岡駅/静岡/鰻/刺身/接待/宴会/ランチ/地酒/鉄板/桜海老/出張/静岡グルメ

活造り 河太郎 静岡

3.7Good!144件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2024/04/22 更新 活造り 河太郎 静岡 料理

料理のこだわり

漁港直送の鮮魚をご提供!活魚のお刺身ご堪能ください

河太郎では鮮度抜群の旬魚をご用意しています。店内中央にある海洋深層水入りのイケスに、県内5つの漁港から仕入れた旬の魚介類を最高鮮度でご提供できるようにしております。 当店のウリは、注文後にイケスから水揚げした活魚をお好みで調理する生け簀料理。活魚のお刺身やふわふわの魚の天ぷら、煮付けは最高です!

朝獲れたての魚を刺身でいただく

仕入れた旬の食材を、最高の状態で召し上がっていただくために。老舗、河太郎ならではの新鮮なお刺身は県外のお客様からも好評をいただいています。ぜひご賞味ください。

活造り 河太郎 静岡 おすすめ料理

活造り 河太郎 静岡のおすすめ料理1

【ランチ限定】アジ活造り御膳

当店自慢の生簀で泳ぐ活き鯵をご注文いただいてから水揚げし調理いたします。15分程お時間は頂きますが、新鮮な鯵の身は甘く、弾力があります。他では味わえない河太郎の味をぜひお楽しみください。

1,750円(税込)

活造り 河太郎 静岡のおすすめ料理2

活き鰻 <特上> ランチタイム価格4800税込

【活き〆の鰻】無冷凍にこだわり、焼き上がりまで35分1番美味しい状態でお出しします。人気のうな重でもご提供。活き開き調理のためお時間がかかります。コロナ禍ですので是非事前予約をお勧めいたします。

5,280円(税込)

活造り 河太郎 静岡のおすすめ料理3

【春の門出に】季節を味わう≪春蘭コース活造り付会席コース≫

河太郎自慢の活造りが入った会席は接待やお食事使い、法事など冠婚葬祭にも最適です。季節のおすすめ食材を使用し、職人が丁寧に料理。盛り付けから目で味わって頂きたい…◎◎※4名様以上は活きヒラメになります。詳細はコースページへ。

8,800円(税込)

活造り 河太郎 静岡 料理

春キャベツとホタルイカサラダ

  • 今が旬

車えび活き造り

  • 今が旬

銀鱈の西京焼き

  • 大人気

脂ののったとろける美味しさです。

  • 定番

きのこや野菜数種、ホタテや海老などを入れたボリュームのある一品。ビールのお供に最高です。


「料理」の先頭へ戻る

【活魚料理】アジ 注文後に店内イケスより水揚げ

アジ活き造り

  • 大人気

ご注文後に店内イケスから水揚げした鮮度抜群のアジ1匹を活き造りのお刺身にいたします。。食感、美しさ、香り新感覚のお刺身です。

活きアジフライ

  • 大人気

入荷状況により未入荷の日もあります。活魚のアジフライは、ふわふわして美味しさ抜群。

活きあじタタキ

薬味たっぷりで食欲そそるおつまみです。

  • 絶品

1匹使用した絶品握り寿司


「料理」の先頭へ戻る

駿河の家康好物

鯛の昆布〆刺身

  • 定番

ねっとりもっちりとした熟成刺身


「料理」の先頭へ戻る

極上脂の活きうなぎ ※約50分お時間がかかります

活きうなぎ蒲焼き(特上)

  • 大人気

特上(約50cm)一本焼き・肝焼き付き

活き白焼き(特上)

  • オススメ

特上 山葵でお召し上がりください。(約50cm)一本焼き・肝焼き付き。

特上うな重

  • 大人気

鰻一本・肝焼き・味噌汁・香物混雑状況により40から1時間お時間かかります。

  • 大人気

鰻一本・肝焼き・出汁・薬味3種・漬物盛合せ 約2~3人前


「料理」の先頭へ戻る

駿河湾の名物

赤身天然鮪(5切)

  • 定番

マグロ水揚げ全国No.1 写真は、天然南マグロ中とろ3850円税込

用宗 生しらす

  • 今が旬

当店の生しらすは、ガイアの夜明けで取り上げられた用宗しらす。静岡産食材のひとつ「生しらす」は静岡市用宗港から。朝獲れのみ仕入れております。…鮮度が命のご当地食材をぜひご堪能ください!

用宗しらすスパゲティー

  • オリジナル

静岡用宗産のしらすとシチリア産オリーブオイルを使用した河太郎の人気メニューのひとつ。刻んだ大葉と仕上げに絞るレモンでさっぱりと。しらすのほどよい塩加減がいろんなお酒に合います。

  • 産地直送

しずまえ鮮魚 5点盛【1種2切 計10切】焼津小川港中心の朝仕入れ〆魚のお刺身

  • 大人気

しずまえ鮮魚 特選船盛【5種刺身+活きあわび1個】焼津小川港中心の朝仕入れ〆魚お刺身

  • 定番

ニンニクや生姜醤油でスタミナ回復

  • 自慢の一品

薬味のたっぷりのった炙りかつおは、ボリュームもあり最高のつまみです。

  • 自慢の一品

贅沢盛りと言っても過言ではない程、食材にもこだわった特選魚介盛です。大切な方のおもてなしにも喜んで頂けると思います。写真は、3万円お造り。

  • 絶品

※要予約 脂のりの良い肉厚な金目鯛にこっくりとした甘辛タレ

  • 定番
  • 定番

食べ出したら止まらない

  • オリジナル

駿河湾の魚のすり身で作った練り物、牛すじからでる真っ黒い汁が美味しい静岡おでんです。


「料理」の先頭へ戻る

由比桜えび

生桜えび

  • 入手困難

一度も冷凍していない生の桜えび。禁漁期は、由比冷凍戻しでご提供も可能。世界中で静岡市(清水区・葵区・駿河区)しか食べられません。年二回の春漁と秋漁の期間中のみ出回る、生桜えびのお刺身は、大変希少です。

桜えびかき揚げ

  • 大人気

有名なグルメ「桜えびのかき揚げ」は桜海老を贅沢にぎっしり使用し、サクサクで香ばしい。実は、揚げつづけて15年のベテラン職人が作っております。ゆえに、他のかき揚げとは比べ物にならない程の桜色の色彩とサクサク感。自家製天つゆ、または塩、そのままでどうぞ。

山芋と桜えびの磯辺揚げ3個入/山芋と桜えびの磯辺焼き2枚

  • 大人気

磯辺揚げは、俵状にし天ぷらに。磯辺焼きは、鉄板焼きです。ー

桜えびの香ばしさ引き立つ自家製和風ドレッシング

  • オリジナル

生桜えびのカッペリーニ


「料理」の先頭へ戻る

日本伝統・生け簀料理  ご注文後に店内イケスより水揚げし調理

活き伊勢えび(100g)

  • 今が旬

伊勢海老漁解禁時期9月中旬~5月中旬 1月禁漁期身は刺身、殻は後造りで伊勢海老の味噌が濃厚なお味噌汁にしてご提供いたします。

活きいかお造り

  • 入手困難

ご人数分の活きイカの握り寿司を付けてご提供いたします。握りのお米一粒一粒が透ける透明感と小気味よい歯応えは活きならではの思わずうなる味。【甲いか・あおりいか・するめいかの場合】げそは刺身・天ぷら・塩焼き・から揚げ・バター焼き お好みで調理いたします。

活〆平目の薄造り

  • 大人気

ヒラメの上品な旨みが人気です。

  • 絶品

ご人数分、活き平目の握り寿司をつけてご提供します。お刺身を食べていただいた後、+1000円で骨を唐揚げ又は、お味噌汁にしてお出しします。刺身は最上といわれ上品な味は絶品。なかでもエンガワは食通に人気。

  • 産地直送

プリツとした身と濃厚な旨味。爽やかにレモンで。お好みでポン酢レモンでもお召し上がりになれます。お好みでやきかきもできます。(からかき 10月下旬~3月初旬・岩かき1100円 5月下旬~8月下旬)

  • 産地直送

水槽から水揚げした牡蠣をカキフライに。焼きかきなど調理は、二個よりご注文承ります。

  • 大人気

100g7040税込

  • 絶品

肉厚で柔らか、焦がしバター醤油 アワビを食べたい時は河太郎へご来店の常連様多数

  • オリジナル

柔らかな黒アワビに肝をからめた濃厚な肝バターソースが絶品肝をからめずも調理します。

  • 大人気
  • 大人気
  • オリジナル
  • 今が旬

独特の歯ごたえと旨み、世界三大珍味のこのわたも味わえます。もみじおろしポン酢でどうぞ!1匹3000円前後です。

  • 入手困難

活きたたこのお刺身。吸盤は、梅であえてご提供いたします。水タコ入手困難により1年に数回のみの入荷


「料理」の先頭へ戻る

福を呼ぶふく料理 ※冬季限定10月末~3月まで

焼きふく/ふく竜田揚げ 

  • 今が旬

ふぐ鍋(一人前)

  • 今が旬

※ふく鍋は二人前より受け賜ります。

ふくひれ酒

  • 今が旬

追い酒550円


「料理」の先頭へ戻る

駿河育ちの肉

TEA豚串カツ揚げ3本

  • オススメ

胡麻・ソース。

TEA豚 大串ねぎ間焼き2本

  • 大人気

2本よりご注文いただけます。

TEA豚シュレッドポテトチーズ焼き

  • オリジナル

事前予約推奨メニュー。女将イチオシ!鉄板焼 リピーター続出!!千切りポテトとTEA豚をこんがり焼き上げとろ-りチーズで仕上げます。

  • 大人気

カリッと皮目を焼き上げた地鶏にピリ辛柚子こしょうでさっぱりと。和風唐揚げは約6個、フライドポテト付きです。


「料理」の先頭へ戻る

河太郎名物 活きいわし 2024年4月入荷待ち

生黒はんぺん わさび漬けと共に

焼津名産ご当地グルメを味わいたいなら、イワシをすり身にした黒はんぺんを。

焼津名物黒はんぺんフライ

県外のお客様に大好評。厚めの手作りはんぺんは衣サクッと加熱で魚の旨みが何とも言えない美味しさ。


「料理」の先頭へ戻る

1979年より大人気定番メニュー

蟹しゅうまい(3個)

  • 定番

ふんわり美味しい蟹しゅうまいは、本場中国の方が口コミで来店する自然で優しい味わいの自慢の逸品。蟹酢でお召し上がりください。

A5ランク黒毛和牛サーロイン朴葉焼

  • 定番

ねぎ・きのこなど野菜と自家製朴葉味噌で

A5ランク黒毛和牛サーロインステーキ<焼き野菜付き>(100g)

  • 大人気

150g 6600円(税込)、200g 8800円(税込)

  • 定番

枝豆・人参・牛蒡の野菜の旨味たっぷりです。

  • 大人気

えび・白身魚・季節の野菜

  • 定番

濃厚ベジャメルソース

いか1杯と野菜のキモ味噌バター陶板焼き

  • 大人気

「料理」の先頭へ戻る

お食事・デザート

ちりめん焼きむすび(2個)

  • 定番

自家製ちりめん参照と香ばしい味噌の風味が美味。

お茶漬け(香物付)

鮭・梅からお選びいただけます。ほっと一息、出汁茶漬け。

茶そば

お茶香る太打ち蕎麦 自家製そばつゆ 薬味

  • オリジナル

手作りアイスクリーム フルーツ添え ※月替わり

  • オリジナル

手作りの白玉・あんこ 抹茶付き


「料理」の先頭へ戻る

活き静岡すっぽん 黄金スープ

すっぽん鍋セット(2~3人)

  • 産地直送

【※要予約 3日前まで】すっぽん鍋、お刺身などが楽しめるセット

ぞうすい(一人前)

【※要予約 3日前まで】お客様、絶賛!黄金スープ、必ず飲み干すスープです。


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 駿河湾の朝獲れ鮮魚や活魚の仕入れにも力を入れて、旬のものやお客様のリクエストに応えられるように日々各地の漁港の入荷状況に目を通しています。様々なシーンの会食に合わせたご用意ができるよう、また、季節の美味しさを常にお客様へお届けできるよう今後も精進してまいります。

    活造り 河太郎 静岡のスタッフ1
    • 板長
    • 竹内
    • 静岡県
    • 大学まで野球人生を送っておりましたが、親、兄弟が飲食店を経営していた影響を受け板前の道に進みました。
  • 1980年創業。不器用なまでにこだわり続けて45年。世界有数の魚の宝庫といわれる駿河湾を控えながら、生け簀料理のお店が一軒もなかったことから生まれたお店です。近海の天然物にこだわり、駅前という場所柄、県外や海外からのお客様にも愛され駿河湾の幸を供してまいりました。今後も多くの方々にご堪能いただきたく、従業員一同精進してまいります。

    活造り 河太郎 静岡のスタッフ2
    • 女将
    • 下城
    • 岩手県
    • 河太郎女将日記検索してご覧下さい。Facebook、Instagramで更新しています。七三歳まだまだ頑張っております。
  • 活造り 河太郎 静岡のスタッフ1 竹内
  • 活造り 河太郎 静岡のスタッフ2 下城

備考

  • ※夜席はお通し三点盛り500円を付けさせていただきます。◆完全個室のお座敷利用の場合は、お食事代金に10%お座敷チャージ料加算となります。(例:1000円利用で1100円の清算金額になります。)◆仕入れ状況により、ご用意出来ないメニューがある場合がございます。◆混雑時、料理の出る順番が前後する場合がございます。◆新幹線等でお急ぎの方は、席担当スタッフにご入店時にお申し付けください。◆カードでのご精算は、お食事代1万円以上ご一括のみとさせて頂きます。◆ランチメニューご注文の方は、カード不可。現金及びPAYPAYのみ利用可能。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-22 10:49:25.0

■活造り 河太郎 静岡の関連リンク
【関連エリア】 静岡駅周辺・葵区・駿河区静岡駅周辺・駅南    【関連ジャンル】  和食トップ静岡駅周辺・葵区・駿河区/和食静岡駅周辺・葵区・駿河区/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  静岡駅新静岡駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け串かつエビ料理魚料理カキ料理・オイスターカニ料理刺身アワビふぐ・てっちりそばうなぎとんかつ天ぷらおでんひつまぶし地鶏すっぽん鍋ステーキグラタンパスタ冷製パスタ焼売デザートアヒージョ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら