香月季 CHINA おすすめレポート

ゆめみさん

40代前半/女性・投稿日:2009/05/17

晴れた日にテラスで食事をしてみたい

あいにくの雨模様の中「中華が食べたい」といった彼にお勧めしたお店です。以前1度だけ言ったことのあるお店で、落ち着いた雰囲気の中華料理屋さんでしたのでデートにもいいかなと思ったので。

店内は1つ1つがほどよく離れたテーブル席と奥に個室がありました。中庭を思わせる竹林のライトアップが綺麗でしたよ^^

私たちが頼んだのはコース料理でした。1人あたり2980円のもので、安い中華料理屋のようにせかせかしていないし、どんどん料理を持ってくることもない(よくありますよね「とりあえず出してしまえ!」的な客のペースを考えないお店って)ですし。

落ち着いた雰囲気の中、静かに時間が流れ、純粋に食事を楽しめました。料理が来て物の5分で平らげてしまうような早食いの人や大食いの人には向かない量かもしれませんが(笑)私は量的にも満足でした。雰囲気がそうさせたのかはわかりませんが、普段余り口にしないような気持ちをお互い話せたのが何よりの収穫です☆
ご馳走様でした。

長久手の中華のお店

愛知県その他で、特集・シーンから探す

■香月季 CHINAの関連リンク

愛知県その他