このページはAlikeが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。

エステーブル おすすめお店レポート詳細

街中のオアシス

投稿日 : 2009/06/27

Yusukeさん(40代前半/男性)

行ったのは ランチ おすすめメニュー
  • オムライス(デミグラスソース)
  • 野菜のチップス(正式名称不明)
  • アイスコーヒー
使った金額 ~2000円/一人あたり

女性におすすめのオープンカフェです。
浜松駅からも程近くアクセスに便利ですが、比較的静かな地区で、ゆっくりと寛ぐのに最適です。天気の良い日には店外に設けられたオープンカフェで、のんびりティータイムなんて最高ですね。

さて、ここのおすすめは何と言ってもオムライスです。ふわふわ卵の中には五穀米?らしきヘルシーなお米がたっぷりで、とても美味しいです。男性はぜひ大盛も可能なので註文してみましょう!

デザートは通常16時くらいから提供開始らしいのですが、今回はお店の方の厚意により種類は限定されましたが、頂くことが出来ました。特筆すべきはアイスコーヒーです。なんと飲み終えて気づいたのですが、氷までコーヒーで作られていて茶色だったのです。時間が経っても薄まらず、長く美味しいコーヒーを味わって欲しいというお店のメッセージが伝わってくるようで、ひいては『ゆっくりしていってくださいね』という温かなメッセージなのだと感じました。

休日には、ちょっとぜいたくなランチタイムを過ごしに行ってみませんか♪

これまで 7人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

エステーブルのおすすめお店レポート一覧へ戻る

浜松駅のカフェ・スイーツのお店

• COFFEE & BEER TRICO
    JR浜松駅北口より徒歩約1分/遠州鉄道新浜松駅東口より徒歩約5分
    クーポン
  • SNOWEE CAFE (スノーウィ カフェ)
    JR浜松駅 メイワン7F
    ネット予約 クーポン
  • cafe terrace 1952(カフェテラス1952)
    浜松駅わずか徒歩3分。駅北口から有楽街方面へ/結婚式場「エストリアル」が運営
  • LOLO 3RD CAFE
    浜松駅から徒歩5分・アクトタワー向かい・楽器博物館1F!分かりづらい場合はお気軽にお店までご連絡ください♪
  • きの珈琲
    浜松駅徒歩19分/遠州鉄道遠州病院駅徒歩13分/静岡文化芸術大学近く/国道152号線すぐ/駐車場あり
  • 百-MOMO-
    浜松駅より徒歩5分。ザザシティ中央館一階。
    ネット予約

浜松で、特集・シーンから探す