2021/01/16 更新 日本料理 伊勢 料理
料理のこだわり
備長炭で焼き上げる!伊勢のひつまぶし
うなぎは備長炭で香ばしく焼き上げ、絶妙な甘味とハラリと解ける柔らかさ。名古屋では直焼きが主流ですが、ふっくらさせたいので、関西と関東の要素を取り入れるなど、伊勢らしい独自の手法でお応えしています※写真はイメージです
【ハレの日プラン】人生の節目の様々なお祝い事に
鯛の塩釜焼き、スパークリングワインBTL付き!大切な方の人生の節目のお祝いに。こんな時期だからこそ家族で今までの思い出話に花を咲かせゆっくり食卓を囲んでみませんか。日本料理伊勢ではゆったりくつろげる空間とお祝いの席にふさわしいお料理をご用意致します。大切な家族で新しい門出を一緒に祝いましょう。
日本料理 伊勢 おすすめ料理
【お手軽にランチで歓送迎会】歓送迎会プラン 税込3,500円
ランチタイムに気軽に歓送迎会!コロナ禍で会食に気を遣ういま。他の会席と違い、お膳にまとめて3回で提供いたしますのでお好きなペースでお召し上がりいただけます。見た目も華やかな春限定のプランです。
税込3,500円
【様々な節目のお祝いに!】家族祝いプラン 税込5,000円~
乾杯用スパークリングワインBTLプレゼント!お食い初めや、長寿のお祝い一人暮らしのスタートなど大切な方の人生の節目に。身近な方々で今までの思い出話に花を咲かせゆっくり食卓を囲んでみませんか。ゆったりくつろげる空間とお祝いの席にふさわしいお料理をご用意致します。大切な方々と新しい門出を一緒に祝いましょう
税込5,000円~
【ランチ限定!】三河一色産鰻ひつまぶし 税込2,500円
三河一色産の鰻を創業以来代々引き継がれたタレをつけ、紀州産備長炭で香ばしく焼き上げております。1杯目はそのまま、2杯目は薬味と、3杯目はお茶漬けでお召し上がりください。
税込2,500円
日本料理 伊勢 料理
三河一色産うなぎ、黒毛和牛、本日のお造りを1番おすすめの食べ方でお膳にまとめた贅沢な逸品です。小鉢やデザート付き!
お子様の生誕100日を祝って行う「百日祝い(お食い初め)」。「こどもが、今後一生、食べ物に困らないように」や「丈夫な歯が生えますように」など、さまざまな願いが込められる伝統儀式で、「祝い膳」と呼ばれる料理を用意します。お食い初めの一般的な献立、「一汁三菜」と言われている、赤飯、焼き魚(鯛)、煮物、お吸い物、香の物をご用意いたします。お気軽にお問合せ下さいませ。
三河一色産のうなぎ料理
うなぎは備長炭で香ばしく焼き上げ、絶妙な甘味とハラリと解ける柔らかさ。名古屋では直焼きが主流ですが、ふっくらさせたいので、関西と関東の要素を取り入れるなど、伊勢らしい独自の手法でお応えしています※写真はイメージです
三河一色産白たまり醤油を使用した黄金色のタレで焼き上げた新感覚の鰻です。少しあっさりとした味わいで薬味のしょうがとの相性が抜群です。皮をパリっと身はふんわり焼き上げました。※写真はイメージです
紀州産の備長炭で香ばしく焼き上げたうなぎのひつまぶし1杯目 茶碗によそってそのままで2杯目 薬味をのせて風味をプラス3杯目 だし汁をかけてさらさらと
愛知県三河産白たまり醤油を使用した、金色のうなぎ!名古屋の方が好むような、甘めの味付けです。あえてタレを何度もつけずに焼き上げてふっくらさせました。〆のだし茶漬けは薬味の生姜をたっぷりとのせてさっぱりと。
白たまり醤油を使用した金色のうなぎと伊勢秘伝たれを絡めたうなぎを贅沢にのせたうな重です。どちらも気になる方におすすめの逸品です。
御膳 お食事 ~新鮮な伊勢の素材を堪能~
◆日本酒3種とおつまみセット◆
料理に関するメッセージ
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新鮮な魚介類を巧みに調理し、 幅広い年代に楽しんで頂くため、旬の食材を一品一品丁寧に仕上げています
- 料理長
- 岡田 英嗣 氏
- 愛知県
- 料理の魅力に惹かれこの道へ。固定概念に囚われない調理法を模索幼少より料理を創ることが好きで料理の道を歩み始めた、日本料理界において新進気鋭の岡田氏。今まで培われた正統派日本料理に革新的な発想を加え、常に新しい料理に挑戦している。「本格的な日本料理と日本酒を肩肘張らずに楽しめて、しかも価格はリーズナブルに」。そんな岡田氏のお客様への“おもてなし”の精神が料理の隅々までに、全力で注がれている
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021/01/16