名代とんかつ かつくら 大津店 おすすめレポート

miffyさん

20代後半/女性・投稿日:2007/11/09

オプティマルヘルス☆なカツ膳!!

近江大橋を渡る前に一度は寄っていってほしい六角形の屋根のそのお店は、
昼夜かまわず人は並んでるけど、何を食べようかなって考えてるうちに中に通される。

店内は手前の部屋は普通のテーブル席だけど、奥の空間は外観から見えた六角天井の吹き抜けがあって、窓からは近江大橋を臨めるゆったりとしたスペースだから、きっと子供がいてもOK(`・ω・´)b

なんたってサクサクとジューシーなカツ!!
私のおすすめは京野菜巻きとゆばのコロッケ超うまうまですぅ(●´ω`●)
麦ご飯もキャベツもみそ汁もおかわり自由でイケメンの店長さん?が持ってきてくれるのがまたイイ。

京都にも大阪にもあるけど、この空間で素晴しいおもてなしがRichな雰囲気が最高の味を醸し出してるのかもしれないと思うほど満足しました(・ω・)ノ
  • 名代とんかつ かつくら 大津店: miffyさんの2007年11月09日の1枚目の投稿写真
  • 名代とんかつ かつくら 大津店: miffyさんの2007年11月09日の2枚目の投稿写真

膳所の和食のお店

• 近江牛 かね吉
    膳所駅から琵琶湖方面に徒歩約10分。
    ネット予約 クーポン
  • 和食 清水
    JR大津駅から無料シャトルバス10分/JR大津駅からバス12分/名神高速道路大津I.C.より3.7km
    ネット予約
  • 清水家
    京阪膳所本町から徒歩1分
  • 美富士食堂
    京阪膳所本町駅すぐ、目の前です。

大津で、特集・シーンから探す

■名代とんかつ かつくら 大津店の関連リンク

大津
膳所